Папа Римский Франциск назвал секс и еду «божественными» удовольствиями, которые являются полезными для здоровья. 

Недавно в Италии поступила в продажу книга «TerraFutura. В ней изложены беседы с Папой Франциском об интегральной экологии». Автор книги - журналист и активист-эколог Карло Петрини. Также он является основателем движения Slow Food, оно противостоит системе быстрого питания, пропагандируя выбор качественных продуктов питания и получение наслаждения от еды, которая полезна для людей, выгодна для производителей и не приносит вреда планете.

Папа Римский Франциск, скриншот: YouTube
Папа Римский Франциск, скриншот: YouTube


Как пишет издание Insider, в разговоре с Петрини 83-летний понтифик называет секс с любимым человеком и хорошую еду «божественными» удовольствиями. По его мнению, наслаждение, получаемое от приема пищи, полезно для здоровья человека, а секс делает любовь более красивой и способствует продолжению рода.

«Удовольствие исходит непосредственно от Бога. Оно не католическое, не христианское, не какое-либо еще, оно просто божественное… Удовольствие от еды и сексуальное удовольствие приходят от Бога», — заявил глава Римско-католической церкви.

При этом Папа Франциск отметил, что церковь осуждает «бесчеловечное, грубое и пошлое удовольствие», но принимает человечное, простое и нравственное.

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что на Франковщине умер легендарный врач - помог Фемиде раскрыть сотни жутких преступлений

Популярные статьи сейчас

Зима в октябре? Синоптики ошарашили прогнозом на второй месяц осени

Маленькая львовянка исчезла после встречи с родственницей, горожане теряются в догадках - "Месть?"

Столичный водитель "евробляхи" заставил киевлян давиться от смеха, даже смотреть стыдно: "Ничего личного"

Звезда советского кино похоронит вторую женщину в своей жизни: гораздо моложе и роднее

Показать еще

Также портал "Знай.uа" писал, что врачи рассказали о состоянии Филарета, православных призвали молиться за 91-летнего патриарха: "Просим Господа..."

Также портал "Знай.uа" писал, что ПЦУ построит монастырь на вершине горы под Львовом - ближе к Богу