Врач из Львова рассказал правду об осложнениях от коронавируса. Об этом сообщили в издании "ZAXID.NET".

Врач львовской Клинической больницы скорой помощи Игнат Герыч рассказал, что в последнее время в больницу попадает все больше пациентов, у которых наблюдаются осложнения после перенесееной коронавирусной инфекции. В основном к таким осложнениям относятся тромбоз сосудов тонкого кишечника.

Читайте Знай в Google News!

"В последнее время к нам все чаще попадают пациенты, у которых мы диагностируем венозные тромбозы, которые образуются в глубоких и поверхностных венах нижних конечностей, а также мезентериальный тромбоз, когда тромб попадает в просвет сосудов тонкой кишки и вызывает нарушение кровоснабжения. Большинство таких пациентов переболели Сovid-19, или коронавирусная инфекция у них является сопутствующим заболеванием и образования тромбов возникает как осложнение коронавирусной болезни" - рассказала Игнат Герыч.

По словам врача, при тромбозе тонкой кишки есть лишь несколько часов, чтобы спасти пациента. Не смотря на это многие люди терпят боль и не обращаются за помощью во время. Поэтому за частую тромбы удаляют уже с отмершими тканями, в которых начинается некроз. Если некроз поразил всю кишку, то человека спасти не удается.

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Европа обезопасит Украину от ядерной угрозы Кремля, поставка снаряжения уже началась Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

Хирург подчеркнул, что в последнее время в больницу поступили пять человек с этим диагнозом и лишь одному из них удалось успешно удалить тромб.

В связи с эти Игнат Герых посоветовал при первых симптомах тромбоза немедленно обратится к врачу.

Улицы Львова, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Ольга Фреймут рассказала, как победила коронавирус

Как сообщал портал "Знай.ua", полтавчанин подхватил экзотическую болезнь страшнее коронавируса

Также, "Знай.ua" писал, что карантин в Украине рискует затянуться, все области могут оказаться в "красной зоне"