В воскресенье, 6 сентября, во время своей проповеди в Ватикане папа Франциск заявил, что любовь к сплетням - чума, которая таит в себе куда большую опасность, чем коронавирусная инфекция.

Глава католической церкви отошел от заранее подготовленного текста, чтобы осветить проблему сплетен в церковных общинах, которые должны быть примером, а не антипримером. Об этом пишет Associated Press.

"Дьявол - это самый большой сплетник, который своей ложью пытается разделить церковь. Пожалуйста, братья и сестры, давайте постараемся не сплетничать. Сплетни - это чума хуже, чем Covid. Хуже. Давайте приложим большие усилий и не будем распускать сплетни", - сказал Франциск.

Папа римский посоветовал говорить с людьми об этой проблеме в частном порядке, когда вы видите, что они делают что-то неправильно. Такой комментарий Папы понравился не всем: а как же проблема сексуального насилия, которую католическая церковь не смогла решить и не выносила на публику?

Популярные статьи сейчас

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Арсен Мирзоян слил интимные моменты с Тоней Матвиенко, горячая парочка: "Надо еще в примерочной"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Люди, пережившие насилие и домогательства, не раз говорили о том, что такая форма "братского исправления" стала катализатором, благодаря которому насилие в церкви разрасталось и помогало насильникам в рясах избежать наказания.

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что на Франковщине умер легендарный врач - помог Фемиде раскрыть сотни жутких преступлений

Также портал "Знай.uа" писал, что врачи рассказали о состоянии Филарета, православных призвали молиться за 91-летнего патриарха: "Просим Господа..."

Также портал "Знай.uа" писал, что ПЦУ построит монастырь на вершине горы под Львовом - ближе к Богу