Региональные газсбыты опубликовали новую цену на газ с опозданием. Об этом рассказали на портале "ГазПравда".

Ряд региональных газсбытов, который совмещены с облгазами из группы РГК Дмитрия Фирташа, поставляющие газ большинству украинцев, обнародовали стоимость природного газа в сентябре.

Читайте Знай в Google News!

Согласно опубликованным данным, стоимость газа для украинцев в сентябре составляет 5,49 грн за 1 м3.

Сообщается, что в августе эти же газсбыты продавали голубое топливо по стоимости 4,49 грн за 1м3, то есть на 1 грн дешевле.

Популярные статьи сейчас
Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Главное за ночь: Мариуполь отдают на растерзание кадыровцам, Kalush после Евровидения снова удивил, а Злата Огневич призналась в любви Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Согласно требованиям законодательства, компании, которые занимаются поставкой газа должны опубликовать его стоимость за пять дней до начала месяца поставки. И так ежемесячно в том случае, если цена на следующий месяц будет менятся.

Примечательно, что в этот раз газсбыты опубликовали новую стоимость со значительным опозданием и сделали это лишь после напоминаний от регулятора – НКРЕКП. В Нацкомиссие уже заговорили о предстоящих проверках и штрафах, которые могут наложить на газсбыты-нарушители.

Стоит отметить, что в государственной газоснабжающей компании "Нафтогаз Украины" сентябрьская цена составляет 4,7 грн за 1 м3 стоимость доставки газа в остальных поставщиков колеблется от 4,39 грн до 7 грн за 1 м3. Для «Львовгазсбыта» – 5,49 грн за 1 м3.

Цены на газ, график: ГазПравда

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что цена нефтегазового участка выросла в 8 раз до 651 млн грн

Как сообщал портал "Знай.ua", "Приват" дополнительно заработает 1,3 млрд грн за счет введения пошлин на дизтопливо

Также, "Знай.ua" писал, что "Львовгаз" шантажирует должников драконовскими методами