Львовский депутат от партии "За будущее" , Тарас Батенко обратился к председателю " Львовгаза" , из-за действий работников его предприятия, которые " фактически шантажируют" сотни львовян отключением от газа.

Речь идет о трех случаях, по которым к Тарасу Батенко обратились жители города, передает портал Дело.

Так, 5 августа жильцам дома №162 по ул. Любинской трое суток не поставляли газ под предлогом проведения противоаварийных работ для замены газовой трубы. Таким образом, монополист заставлял председателя ОСМД без ознакомления подписать Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон.

Коммуналка, скриншот: YouTube
Коммуналка, скриншот: YouTube

28 августа похожая ситуация случилась с жителями ул. Елены Степановны, 8. По словам депутата от них требовали подписания договора о распределении наземных сетей в обмен на включение газа.

«Работники «Львовгаза» попросили закрыть все долги на транспортировку газа и начали требовать от ОСМД подписания договора о разделе сетей, чтобы брать деньги за обслуживание этих сетей при том, что люди за доставку погасили задолженность. Таким образом, оставили 80 домохозяйств без газа на выходные», – говорится в обращении нардепа.


Подобная ситуация произошла и 26 августа, АО «Львовгаз» перекрыл газоснабжения для всех бытовых потребителей многоквартирного дома по ул. Жасминова, 5 Б. Это произошло под предлогом ремонтных работ, но выяснилось, так должников заставляют оплатить задолженность.

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков рассказал Евгению Кошевому из "Квартала 95" мерзкую историю из Мариуполя: "Уже обоср*лся" Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

«Данные действия выглядят как шантаж, а это противозаконно, ведь те квартиры, которые не имеют задолженности, остались также без газоснабжения. В связи с этим, прошу взять это дело под личный контроль и безотлагательно возобновить газоснабжение вышеупомянутым бытовым потребителям и привести действия «Львовгаз» в соответствии с действующим законодательством », - заявил в обращении к председателю правления ОАО« Львовгаз »Тарас Батенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, профсоюз работников угольной промышленности требует от МИУ отозвать проект приказа об унификации платы за порожний пробег.

Как сообщал Знай.uа , "Нафтогаз" повысил цены на газ для населения из-за роста цен на хабе в Европе.

Знай.uа писал, Закарпатье заполонила армия безработных, всему виной карантин.