Православная церковь планирует построить монастырь на вершине горы в Сколевских Бескидах.

Об этом сообщает информационный портал ZAXID.NET.

Так, стало известно, что на горе Высокий верх (Росохацкая полонина) в Сколевских Бескидах планируют построить монастырь ПЦУ. Культовое сооружение хотят построить рядом с существующей капличкой ПЦУ. Но при этом местные власти заявляют, что разрешений на такое строительство не выдавала. Финансировать строительство будет экс-нардеп от «Партии регионов» Игорь Лысов.

Фото: ZAXID.NET


На горе Высокий Верх в Сколевском районе Львовщины еще в 2011 году местный приход УПЦ МП построил часовню святого Ильи. Сооружение построили за средства тогдашнего народного депутата от "Партии регионов", бизнесмена Игоря Лысова. Недавно представители этой церковной общины выступили с инициативой построить рядом с часовней небольшой монастырь.

По словам руководителя отдела градостроительства и архитектуры Сколивской РГА Олега Кончевича, к районной администрации по согласованию документов на новое строительство на горе Высокий Верх никто не обращался.

"Для того, чтобы было какое-то строительство, надо иметь в собственности земельный участок. Чтобы взять земельный участок, который расположен за пределами населенного пункта, должен быть детальный план территории. Никто пока не обращался о разработке такого детального плана», – рассказал ZAXID.NET Олег Кончевич.

Фото: ZAXID.NET


Представитель мецената Игоря Лисова Михаил Комарницкий подтвердил, что тот хочет построить небольшой монастырь на горе.

"Человек верующий хотел что-то сделать... то даже не монастырь, а небольшая келья, хотели чтобы один или два священника там всегда были, если люди придут, чтобы была открыта церковь. Я считаю, что это очень хорошо. Когда никто из людей и не ходил туда, а сейчас куча людей приходит помолиться», – говорит Михаил Комарницкий.

На такую инициативу отреагировать также и ученые, в частности Институт экологии Карпат НАН Украины. Они уверены, что строительство может привести к разрушению поселений животных и необратимым потерям биологического разнообразия.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал о том, что На Буковине сотни верующих облизали одну ложку в разгар пандемии: "Бог спасет"

Также портал Знай.uа писал, что В церковь под Запорожьем пробрался коронавирус-Бог не помог

Также портал Знай.uа писал, что Во Львове "секретарь" Иисуса раздавал прохожим деньги: "Люблю Бога и Путина"