Мэр Львова Андрей Садовый обратился к премьер-министру Украины относительно страхования здоровья педагогов.

Об этом Садовый написал на своей личной странице в социальной сети фейсбук.

Так, вчера, 1 сентября, во Львове, как и во всей Украине, начался новый учебный год. В городском совете утверждают, что все учебные заведения соблюдают правила карантина. Городской голова Львова отметил, что в период пандемии особенно важным является вопрос здоровья учителей. Именно поэтому Андрей Садовый обратился к премьер-министру с предложением профинансировать страхование здоровья педагогов.

Андрей Садовый, скриншот из видео
Андрей Садовый, скриншот из видео


"Во Львове работают все 117 школ. Организация учебного процесса в условиях пандемии – непростая задача, но наши педагоги выполнили его на отлично. Мы сделали все необходимое, чтобы первый урок состоялся не дистанционно. Но, кроме безопасности детей, чрезвычайно важными являются условия труда учителей. Их здоровье – приоритет для нас. Поэтому я обращаюсь к Денису Шмыгалю с предложением профинансировать страхование здоровья педагогов. Если учитель заболеет COVID-19, он должен получить все необходимое для лечения. Призываю поддержать такую инициативу!",- отметил на ФБ-странице мэр.

По состоянию на 2 сентября во Львовской области количество людей, у которых подтвердился диагноз коронавирус Covid-19, от начала пандемии – 14 907 (+204 за предыдущие сутки). Летальные исходы-412 (+10). Вылечились-4581 (+132).

Всего в Украине по данным ЦОС: 125 798 (+2495) людей заболело, 2656 (+51) умерло, 58 817 (+1015) вылечились.

Сьогодні запрацювали всі 117 шкіл Львова. Організація навчального процесу в умовах пандемії – це непросте завдання, але...

Geplaatst door Андрій Садовий op Dinsdag 1 september 2020

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, в Украину спешат 4 новых вируса, эпидемиологи схватились за голову.

Как сообщал Знай. ua, Ковид в Украине пошел на отступление, медики празднуют небольшую победу.

Также Знай. uа писал, что симптомы Covid - 19 возникают именно в таком порядке: умейте распознать болезнь.