Тройняшки Ароновы из Новосибирска родились с разницей в минуту: сначала Петя, потом – Андрей, а за ним – Паша. Сначала ничего не предвещало беды, но когда малышам было 10 месяцев им поставили диагноз – ДЦП. Именно тогда родители твердо решили, что сделают все возможное, чтобы сделать их счастливыми несмотря ни на что, передает РИА Новости.

Скриншот


Сейчас тройняшки уже подростки, у каждого из них свои увлечения и планы. Андрей интересуется техникой, а еще ведет свой канал на Youtube, где выкладывает обзоры компьютерных игр. Паша не расстается с книгами. Он любит иностранные языки и мечтает стать переводчиком.

Пете приходится, пожалуй, труднее всех, он является самым сложным ребенком, физически и интеллектуально. У него спастика, то есть мышечная напряженность такая сильная, что он самостоятельно руками ничего не может делать. Мама мальчиков, Екатерина Аронова вспоминает неутешительные прогнозы врачей по поводу Пети.

Скриншот


"Когда делали, года полтора было Пете, МРТ мозга, переводя с медицинского на обычный русский язык, нам сказали, что этот ребенок не сможет ни говорить, ни понимать обращенную к нему речь, просто потому, что объективно таково состояние белого и серого веществ мозга", - говорить она.

Но тогда родители не смирились и не опустили руки, и сейчас, Петя, пожалуй, самый общительный из тройняшек. Он не просто обожает разговаривать с окружающими, но и частенько делает всем комплименты, в первую очередь – маме.

Популярные статьи сейчас

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще

Скриншот


"У него такая потребность быть открытым миру, напитываться информацией из мира, общаться с людьми. Он сам со всеми знакомится. Он мечтает, когда мы едем в лифте, что бы кто-нибудь зашел, потому что он сразу же вступает в общение, в контакт", - рассказывает Екатерина о сыне.

Несколько лет назад Екатерина потеряла мужа: отец ребят заболел и умер. Но и это не сломило женщину. Она продолжила бороться за здоровье детей самостоятельно. Помогают ей в этом друзья и гувернеры. Екатерина Аронова признается, что никогда даже подумать не могла о том, чтобы отказаться от своих детей.

"Это кровь от крови, плоть от плоти, это то, что ты уже любишь с самого рождения. Мне кажется, в этом нет никакого геройства, просто человеческий, материнский, отцовский инстинкт", - говорит мама тройняшек.

Напомним, Знай писал, что украинцы собирают средства на лечение маленького Вани, которому врачи поставили сложный диагноз. у ребенка сложная форма гидроцефалии. У мальчика увеличивается в размерах мозг и черепная коробка. Его жизнь и здоровье зависят от одной операции, на которую и собирают родители.

Также Знай сообщал, что 21 августа онкобольная 9-летняя Виктория Васильков из Старосамборщины вылетела с мамой в Испанию, чтобы продолжить лечение.

Недавно Знай передавал, что в Днепре собирают средства на лечение девочки, которая выпала из окна.