В центре Львова выставили на продажу памятку за 16,2 млн долларов, речь идет о доме Шпрехера, известном также как Дом Книги.

Об этом сообщает инормационный портал Твой город.

Так, стало известно, что во Львове выставили на продажу дом на площади Мицкевича, 8. Отметим, что это – памятник архитектуры местного значения, построен в начале прошлого века по заказу предпринимателя Ионы Шпрехера. Объявление о продаже появилось на электронной площадке «Вер-Тас».

Дом Шпрехера, известный также как Дом Книги


"Дом Шпрехера или Дом Книги во Львове – уникально сооружение, здание начала 20 века. Дом насчитывает семь этажей и имеет общую площадь 8273,8 кв. м. Дом является памятником местного значения, расположен в центре исторического города Украины», – говорится в объявлении.

Стоимость дома оценили в 53 тыс. 680 грн или 1959 долларов США за квадратный метр. Стоит отметить, что дом возведен по проекту архитекторов Юлиуша Цыбульского и Фердинада Касслера.

На то время проект оказался скандальным, ведь в городе разрешено было возводить постройки, не выше 4 этажа, а это был первый львовский небоскреб.

Стоит отметить, что во Львове, как и в любом другом городе Украины есть свои проблемы и свои достижения. Одной из проблем стал общественный транспорт.

Также Знай сообщал, что перед выборами мэр Львова Садовый решил показать, каким город будет через несколько лет и представил инфраструктурные проекты.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что во Львове появился новый фонтан как раз перед выборами.