Мэр Львова Андрей Садовый рассказал об инфраструктурных планах города до конца года. Так во Львове планируют завершить ремонт улицы Черновицкой, реконструкцию части улицы Богдана Хмельницкого.

Об этом рассказал мэр Львова Андрей Садовый в эфире на радио «Люкс FM».

По словам городского головы, сейчас во Львове есть 2 магистрали, на ремонт которых провели тендеры, поэтому вскоре планируют и старт работ, это улицы Бандеры и Пекарская.

Андрей Садовый, скриншот с видео
Андрей Садовый, скриншот с видео


"Мы давно планировали начать ремонт ул. Бандеры, однако тендер, который состоялся 2,5 месяца назад, победителя не выявил. Сейчас же победитель есть, поэтому мы финализируем всю документацию и, возможно, уже в этом году начнем. Работы планируем на этот и следующий год. Бандеры и Пекарска-это чрезвычайно сложные магистрали. Скажем, по Бандере 80% - это подземная часть, в частности — полная замена сетей. Это очень сложно, но я бы очень хотел, чтобы мы как можно скорее это сделали», — отметил городской голова.

Также Садовый рассказал, что "то, что он увидел на улице Шевченко, — это новый глоток свежего воздуха". То же самое касается и улицы Богдана Хмельницкого. К тому же по словам Садового они планируют в сентябре ремонтировать улицу Механическую.

"Я вчера инспектировал, как идут работы на Черновицкой, а это дорога к вокзалу. Мы планируем до конца сентября открыть левую часть, а до конца года — полностью завершить работы. Также мы сейчас обустраиваем сквер у вокзала. Заработал фонтанчик. Он очень красивый, особенно вечером", — отметил мэр Львова.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Напомним, что во Львове откроется океанариум-жителей приглашают насладиться сказочным подводным миром.

Как сообщал портал Знай.uа, во Львовской области обнаружили незаконные свалки мусора.

Также Знай.uа писал, что на Львовщине внедорожник застрял в реке во время переправы.