Верховный суд отказал Львовской мэрии в открытии кассационного производства по запрету строительства мусороперерабатывающего завода. 

Об этом сказано в постановлении ВСУ от 19 августа 2020 года.

«Отказать в открытии кассационного производства по кассационной жалобе Исполнительного комитета Львовского городского совета на постановление Восьмого апелляционного административного суда от 08.07.2020 по делу №1.380.2019.006194 по иску ЛИЦО_1 к Исполнительного комитета Львовского городского совета, третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований на предмет спора, на стороне ответчика – Львовское коммунальное предприятие «Зеленый город», о признании противоправным и отмене решения», – говорится в решении суда.


Таким образом постановление Восьмого апелляционного административного суда о запрете строительства мусороперерабатывающего завода остается в силе.

Андрей Садовый, скриншот с видео
Андрей Садовый, скриншот с видео


Отметим, что строительство мусороперерабатывающего завода во Львове на улице Пластовой должно было начаться во втором полугодии 2020 года.

Однако львовянин Иосиф Дудич обратился в суд с требованием признать противоправным и отменить решение Исполнительного комитета Львовского городского совета от 07.12.2018 г. № 1343 «Об утверждении градостроительных условий и ограничений для проектирования объекта строительства на строительство Львовскому коммунальному предприятию «Зеленый город» механико биологического комплекса перегрузки и переработки твердых бытовых отходов на улице Пластовой 13».

Популярные статьи сейчас

В Киеве суррогатная мать продала китайцам "поддельного" ребенка - "Придерживал глазки пальчиками"

Новые цены на картошку заставят украинцев возненавидеть пюре: "Почти в полтора раза"

Зеленский приюбыл на Прикарпатье и сразу попал в больницу

62-летняя мама Дана Балана устроила "битву купальников" с Тиной Кароль: кто по вашему №1?

Показать еще

Стоит отметить, что во Львове, как и в любом другом городе Украины есть свои проблемы и свои достижения. Одной из проблем стал общественный транспорт.

Также Знай сообщал, что перед выборами мэр Львова Садовый решил показать, каким город будет через несколько лет и представил инфраструктурные проекты

Недавно Знай передавал, что во Львове появился новый фонтан как раз перед выборами.