На Львовщину привезли мощи верховных апостолов Петра и Павла.

Об этом сообщили на сайте Синода УГКЦ.

Так, стало известно, что на Львовщину, в кафедральный собор Сокальско-Жовковской епархии, привезли мощи святых верховных первоапостолов Петра и Павла. Мощи привез владыка Ириней Билык, каноник Папской базилики Санта Мария Маджоре.

Фото: УГКЦ


После этого состоялось богослужение под руководством владыки Игоря Возьняка, архиепископа и митрополита Львовского, в сослужении правящего архиерея Сокальско-Жолковского владыки Михаила Колтуна и владыки Иринея Билыка.

"Петр и Павел первые работали в проповеди Иисуса Христа. Их жизнь-это призыв к миссионерству. Папа Франциск говорит, что жизнь апостолов не была безоблачной, потому что апостол Петр отрекся от Христа, а апостол Павел преследовал первое сообщество христиан. Они являются свидетелями прощения, ведь в Господе нашли любовь, значительно большую их падения.

Фото: УГКЦ


Стоит отметить, что мощи верховных апостолов Петра и Павла привезли на постоянное пребывание.

Популярные статьи сейчас
Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Напомним, что на Тернопольщине нашли уникальный храм со 100-летней историей.

Как сообщал портал "Знай.uа" , украинцев пустят в церкви, несмотря на коронавирус.

Также, "Знай.uа" писал, что на Закарпатье горячая парочка сделала "это" под церковью.