Львовский городской совет проиграл суд и теперь застройщик сможет уничтожить сквер в ближнем центре Львова.

Об этом сообщает Львовский портал со ссылкой на заместителя городского головы Львова по вопросам развития Андрея Москаленко.

Так, стало известно, что львовский городской совет проиграл суд с Карпатским отделением Института геофизики НАН Украины по строительству жилья на территории сквера на ул. Горбачевского, 19.


"Несмотря на проигранный суд мы и дальше будем отстаивать обустройство там сквера, сделаем для этого все возможное. Этот сквер для науки и для жителей, а не для застройки. Мы как и раньше будем предлагать Академии наук замену этого участка на другой», – написал Андрей Москаленко.

Стоит отметить, что еще в 2015 году Карпатское отделение Института геофизики им. С. И. Субботина НАН Украины получило градостроительную документацию на возведение 5-этажного жилого дома на вул. Горбачевского, 19.


В мае прошлого года мэрия уже отменяла эту градостроительную документацию, ведь Академия наук, готовясь к строительству, самовольно срезала деревья в сквере. Однако в начале 2020 года Академия наук возобновила ее через суд. Городской совет подал апелляцию, но теперь проиграл.

Популярные статьи сейчас
Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты
Показать еще

Напомнить, Знай писал, что во Львове горожане объединились в борьбе против застройщика, который хотел в угоду своему бизнесу разрушить детскую площадку. Застройщик хотел проложить дорогу к строительству через двор жилого дома-клумбы и детскую площадку.

Также Знай сообщал, что в Тернополе жители одного из лиц города вышли на акцию протеста. Они пожаловалась на разрушенный асфальт и отсутствие канализации.

Недавно Знай передавал, что киевляне пожаловались на коммунальщиков, которые на Троещине разрыли трубы и не спешат наводить порядок на местах, где проводили ремонт