С начала 2020 года численность людей на Львовщине уменьшилась более чем на шесть тысяч человек.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления статистики во Львовской области.

Так, стало известно, что численность населения в области на 1 июля 2020 года составила 2505,6 тыс. лиц. В течение января-июня 2020 года численность населения уменьшилась на 6460 человек.

улицы Львова, скриншот из видео
улицы Львова, скриншот из видео


Отметим, что количество умерших в области по сравнению с январем-июнем 2019 года уменьшилось на 1028 человек (на 5,9%) и составило 16385 человек. На 100 случаев смертей пришелся 61 живорожденный ребенок.

"Самый высокий уровень смертности был в Перемышлянском районе (189 умерших на 10 тыс. населения), м. Моршин и Жидачевском районе (182 и 185 умерших на 10 тыс. населения соответственно), самый низкий – в г. Новый Раздел (90 умерших на 10 тыс. населения) и м. Дрогобыче(108 умерших на 10 тыс. населения)", – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что во Львове, как и в любом другом городе Украины есть свои проблемы и свои достижения. Одной из проблем стал общественный транспорт. Местные активисты показали, как ходят троллейбусы по одному из городских маршрутов.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Также Знай сообщал, что перед выборами мэр Львова Садовый решил показать, каким город будет через несколько лет и представил инфраструктурные проекты. Так во Львове планируют завершить ремонт улицы Черновицкой, реконструкцию части улицы Богдана Хмельницкого.

Недавно Знай передавал, что во Львове появился новый фонтан как раз перед выборами.