Во Львове вскоре появится миниатюрная копия храма св. Петра и Павла. Сейчас меценатов просят присоединиться к созданию минимакета.

Об этом сообщил председатель Галицкой РА Андрей Зозуля.

Так, стало известно, что меценатов и всех желающих приглашают присоединиться к финансовой поддержке инициативы воссоздания храма св. Петра и Павла в минимакете для незрячих. Макет храма св. Петра и Павла может стоить ориентировочно 350 тыс грн.

Во Львове создадут миниатюрную копию храма св. Петра и Павла


"Изготовление минимакета требует профессиональной работы и считается произведением искусства, поэтому его стоимость является ценной. Во Львове, в частности в центральной части города, уже есть несколько знаковых объектов, воссозданных в минимакете, и с информацией шрифтом Брайля о них. Так, имеем копии храма св. Юра, львовскую Ратушу, памятник Тарасу Шевченко", — сообщил Андрей Зозуля.

Город не в состоянии самостоятельно реализовать этот проект, поэтому депутаты поощряют всех присоединиться к финансовой поддержке.

Храм Святых апостолов Петра и Павла, известный во Львове как костел иезуитов — действующая церковь УГКЦ во Львове. Построена в стиле раннего барокко в начале XVII в. и является одним из крупнейших сакральных сооружений Львова. В 1946 году советская власть закрыла храм.

Какое-то время церковь использовали как склад, а с 1970-х годов передали научные библиотеке им. В. Стефаника под книгохранилище. Церковь освящена и открыта 6 декабря 2011 года. Соответственно в следующем году храм будет отмечать 10-ю годовщину со времени открытия.

В этом году за средства города началась реставрация центрального фасада храма св. Петра и Павла. Стоимость реставрации 7,5 млн грн.

Напомним, что на Тернопольщине нашли уникальный храм со 100-летней историей.

Как сообщал портал "Знай.uа" , украинцев пустят в церкви, несмотря на коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

Также, "Знай.uа" писал, что на Закарпатье горячая парочка сделала "это" под церковью.