На Львовщине город, который признали красной зоной карантина отказался усиливать карантинные мероприятия.

Об этом сообщает информационный портал “Zaxid.net”.

Так, стало известно, что депутаты Самборского городского совета отказались усиливать карантин в городе, к чему их ранее обязала областная комиссия ТЭБ и ЧС.

карантин в Украине, фото: znaj.ua
карантин в Украине, фото: znaj.ua


Отметим, что сессию городского совета пикетировали десятки предпринимателей города с требованием не запрещать им работать. В решении горсовета говорится, что решение Госкомиссии ТЭБ и ЧС об отнесении Самбора к “красной” зоне карантина противоречит Конституции Украины.

Следовательно, общественному транспорту и предпринимателям, в частности, из сферы торговли и общественного питания, разрешили работать в обычном режиме, но с соблюдением карантинных требований. При этом местные депутаты просят полицию не штрафовать предпринимателей.

Сейчас со стороны Минздрава никакой реакции на действия депутатов Самборского городского совета нет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Потребительская корзина существенно подорожала из-за карантина-цены важнейших продуктов от гречки до лука.

Популярные статьи сейчас
Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять
Показать еще

Как сообщает портал Знай.ua Новые цены на продукты заставят тернополян хлебать борщ без мяса

Также Знай.ua писал, что В Харькове взвинтили цены на продукты, несмотря на карантин-голодные украинцы берутся за головы