На Львовщине не утихает эпидемия коронавируса. Об этом рассказал руководитель областного штаба по ликвидации непредвиденных ситуаций, руководитель Центра экстренной медицины Львовской области Андрей Васько во время оперативного совещания.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что во Львовской области сохраняется высокий уровень заболеваемости COVID-19, что создает ощутимую нагрузку на медицинскую систему.

"По состоянию на сегодня, во Львовской области выявлено более 12 тысяч случаев заболевания жителей коронавирусной инфекцией. Из них, к большому сожалению, более 300 человек – умерли."- заявил Андрей Васько.

По его словам, состояние пациентов, которые находятся в больницах ухудшается и это связано с изменениями самого вируса.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Проверить штраф от ТЦК можно не выходя из дома "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

"Также мы должны понять, что вирус мутирует. Следовательно, мы наблюдаем все более тяжелые формы пневмонии у наших пациентов. Львовская областная государственная администрация и областной штаб в очередной раз подчеркивает необходимость соблюдения карантинных мероприятий и всех ограничений, действующих на территориях" – добавил Васько.

Андрей Васько, фото: DailyLviv

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее стало известно о том, что в Запорожском государственном медицинском университете выросло количество инфицированных на коронавирус.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети киевляне рассказали о том, с какими проблемами им приходится сталкиваться, чтобы сдать тест на коронавирус.

Также, "Знай.ua" писал, что городской совет Ужгорода принял решение усилить карантинные меры в связи с тем, что город попа в "оранжевую" зону карантина.