Министр охраны здоровья Украины Максим Степанов посетил Львов с рабочей поездкой, во время которой он отметил низкий уровень вакцинации в регионе. Чиновник отметил, что в области самый низкий охват вакцинацией во всей стране.

Главной целью поездки Степанова во Львов была инспекция больниц, но он также намерен обсудить вакцинацию с руководством области. Чиновник отметил, что во Львове и области за последние месяцы существенно снизилось количество прививок, которые делают детям и взрослым.

Степанов заявил, что по всей Украине снизилось количество прививок. Теперь в областях делают на 3-27% меньше уколов и Львовская область является одним из антилидеров. После этого Степанов напомнил, что он уже поднимал этот вопрос перед местной властью. Он также заметил, что в апреле и мае прививки были приостановлены в связи со строгими ограничениями. Степанов считает, что сейчас нужно активизировать этот процесс.

Стоит напомнить, что министр Степанов на Львовщине посетил больницы. Он побывал в городской клинической больницы скорой медицинской помощи. В частности, министр осмотрел отделение трансплантологии.

Также Знай сообщал, что министр Степанов пригрозил городам красной карантинной зоны последствиями отказа от соблюдения ограничений. В частности, чиновник напророчил чрезвычайную ситуацию из-за массовых заболеваний, когда больничный койки в инфекционных отделениях будут переполнены.

Популярные статьи сейчас

Машина Тины Кароль слетела с моста - в сети обсуждают новое видео

Минздрав установил новые правила карантина в Украине — никаких закрытых школ

Под Тернополем скончался священник, который нес Бога людям - прихожане рыдают

Львовщину косит болезнь, опаснее коронавируса: "Умножьте на восемь"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что Тернополь исключат из красной зоны карантина. Министр Степанов заявил, что в городе показатели не превышены.