Супруги из Львовщины усыновляют больных детей и пытаются дать им нормальную жизнь.

Об этом сообщает газета Высокий замок.

Так, кроме родного сына, Оксана и Сергей Дадаки из Буска имеют шестерых приемных деток. Львовяне усыновляют деток с недостатками развития и здоровья (иногда очень сложными) и ставят их на ноги.

Месяц назад Оксана Дадак с мужем Сергеем взяли из детского дома девочку в свою большую семью. Теперь у супругов семеро детей. Родному сыну Арсену 13 лет. Четырех детей семья официально усыновила. Двое — под опекой.

Фото: Высокий замок


Мама Оксана рассказала, что они усыновляют деток с недостатками, потому что здоровых заберут однозначно, а у такой малышни шансов меньше.

"Здоровых заберут однозначно. А больным деткам, от которых отказались родители, также нужна любовь и забота. Первой я взяла девочку, ей сейчас семь лет. Еще с детства я занималась судьбой таких деток. У нас был интернат, я часто видела интернатовских детей. Просила маму: «Давай возьмем ребенка из интерната». Мама не была к тому готова", - рассказывает женщина.

После бракосочетания супруги долгое время не имели детей. Арсена женщина родила в 32 года. После этого посоветовалась с мужем и решили усыновить еще деток.

Фото: Высокий замок


"Нашему Арсену на то время было шесть лет. Знала, что обязательно возьму девочку. Представляла, что у нее будут розовые бантики, буду ее одевать как принцессу. Как когда мама одевала меня. За первым разом не взяли никого. Меня мучило ощущение: никого «не увидела». Через некоторое время нам с Камянки-Бугской позвонили, мол, есть брошенная девочка. Когда мы приехали снова, выяснилось, что девочка имеет только 24 недели и весит… 700 граммов. Как только ее увидела, сомнения отпали — это мой ребенок”", - вспоминает женщина.

После этого в семье начали появляться все новые и новые детки, и у каждого из них своя особая история. Оксана отмечает, что любит их всех одинаково, потому что все они ее дети.

"Кроме Бога, мне не помогает никто. Наши дети не голодают, но не бросаются бананами. Могу купить им эти бананы — покупаю. Не могу — значит, нет. Печенье покупаем пачками, мяса имеем вдоволь. Одеты — чисто и красиво. Когда-то меня мама красиво одевала, видимо, мне это передалось. Правда, телефонов наши дети не имеют. Но имеют компьютер и планшет. Все крупные покупки обсуждаем на «семейном совете». Объясняю детям: папа каждую ночь идет на работу, чтобы заработать деньги. Если кто-то из деток должен доработать, например, по математике, значит, надо стараться. И тогда мы купим вот это. Учим их, что ничего в жизни так просто не бывает. Если ребенок хочет иметь красивую машинку или куклу, мы покупаем. У детей должны быть игрушки. Но они должны их ценить, и они это понимают", - делится Оксана.

Популярные статьи сейчас

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

"Танці з зірками" покинули сразу две пары, Джамала и Стас Горуна остались за бортом - "Melovin следующий"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Фото: Высокий замок


Районная власть многодетной семье не помогает, да и они к ним не обращались за помощью. Сейчас их поддерживает общественная организация «Забота в действии». В этом году им впервые дали для всех детей бесплатные путевки на отдых.

Стоит отметить, что пятеро детей - еще не предел. В Ровенской области недавно на свет появился 19-й ребенок в семье Ковалевич. В свои 45 лет женщина не хочет останавливаться на достигнутом.

Знай сообщал, что на Франковщине горе-мать забыла о пятерых детях, которых у нее забрали.

Недавно Знай передавал, что молодой украинец остался один с тремя дочерьми, и теперь ищет им маму.