На Львовщине участились случаи, когда горожане не могут дозвониться в диспетчерскую скорой помощи.

Соответствующая жалоба поступила на имя директора департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации Орест Чемериса.

Заявительница рассказала, что в течение тридцати минут непрерывных звонков никто из операторов скорой помощи так и не поднял трубку. Отметим, что во Львовской ОГА знают, что такая проблема существует достаточно давно, однако они перебрасывают ответственность на операторов связи.

На Львовщине горожане не могут дозвониться в диспетчерскую скорой помощи


Несмотря на это, бывший заместитель руководителя департамента здравоохранения Львовской ОГА заявил, что сейчас линии медицинской помощи действительно перегружены, однако сейчас они занимаются решением этого вопроса.

Андрей Васько, фото: ЛОГА


"Проблема известна. Программное обеспечение "Централь 103" значительной частью является вопросом Министерства здравоохранения Украины. Они же выставляют параметры системы. Мы уже давно просим провайдера продлить время до 1.5-2 минут ожидания. И параллельно работаем над увеличением количества диспетчеров, чтобы быстрее обрабатывать вызовы," - завил Андрей Васько.

Популярные статьи сейчас

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

Недавно Знай сообщал, что маленький украинец поборол редкое заболевание головного мозга, которое поставило под угрозу его жизнью Блоагодаря волонтерской помощи и средств украинцев ребенок смог победить.

Знай писал, что молодая львовянка нуждается в помощи и поддержки. Радость материнства омрачил рак. Женщину недавно прооперировали в Германии и удалили опухоль из головного мозга, но теперь ей требуется дорогостоящее лечение. семья просит помочь собрать средства.

Напомним, Знай передавал, что маленький львовянин уже три года из своих 6 лет провел в больницах. Он борется за свою жизнь с раком и сейчас, как никогда ему необходима поддержка украинцев.