Львов поддерживает бойцов от начала войны на Востоке Украины. В городе действуют две уникальные программы, которые предусматривают предоставление воинам и их семьям более 20 видов пособий и услуг. В городском бюджете направили на это уже около 430 млн грн.

В управлении социальной защиты ЛГС сообщили, что одним из приоритетов работы города в социальном направлении является помощь воинам.

Даже ситуация с расходам на противодействие эпидемии СOVID-19 не изменила выплаты и помощь воинам.

«Такого опыта помощи нашим воинам, который имеет Львов, не имеет ни один город в Украине. По моему убеждению, весь комплекс помощи воинам АТО и всех льгот должно быть вопросом номер один в государстве, ибо города не имеют достаточно средств. Если люди, которые защищают государство, максимально защищены, они с честью могут быть на передовой, зная, что жена, дети и родители будут в безопасности. Я бы очень хотел, чтобы города Украины брали пример со Львова, чтобы они были солидарными и помогали участникам боевых действий.

Это очень большие средства, но мы должны помогать нашим защитникам. Это наша обязанность, потому что это наша война, и мы воюем за свою независимость. Фактически, мы выделяем из местного бюджета в десятки раз большие суммы на помощь воинам, чем это делает государство”, — говорит Андрей Садовый, городской председатель Львова.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Во Львове с августа 2014 года действует «Комплексная программа поддержки участников антитеррористической операции и членов их семей — жителей города Львова». Это предоставление единовременной материальной помощи защитникам, которые требуют дорогостоящего лечения, и единовременной материальной помощи на оздоровления детей участников АТО, и выплаты родителям погибших героев АТО. Только льготы на оплату ЖКУ и социальные услуги получили на общую сумму 100,3 млн грн.

Программа «О защите интересов участников антитеррористической операции» оказала помощь 3 403 бойцам на общую сумму 340,3 млн грн. Программа будет действовать до 2022 года, включительно, и предусмотрено 600 млн грн.

Уже была оказана единовременная материальная помощь Воинам АТО/ООС в размере 100 тыс грн.

Также является единовременная денежная выплата из городского бюджета в размере 25 тыс грн., которая предусмотрена для жителей Львова, которые находятся на воинском учете на территории города и подписали контракт на срок менее чем 3 года для прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины. Выплачено пособие 112 лицам.

Город дополнительно финансировало 1,44 млн. грн из городского бюджета для приобретения жилья 5 участникам АТО (в рамках трехстороннего софинансирования за средства как городского и областного бюджетов, так и участников АТО.

Львов построил дом для бойцов АТО /ООС на вул. Под Голоском. 52 квартиры получили бойцы из числа детей-сирот или лишенных родительской опеки, семьи погибших и лица с инвалидностью I-II группы вследствие войны на Востоке Украины. И 18 квартир предоставлено семьям военнослужащих-участников АТО, которые погибли во время прохождения военной службы; участники АТО, которые получили ранения, контузии, увечья во время участия в АТО и лиц с инвалидностью вследствие войны 3 группы, а также семьzv участников АТО, которые воспитывают 5 и более детей в доме на ул. Бы. Хмельницкого.

А с мая 2016 года в Львове на вул. Пекарской, 41 работает Центр оказания услуг участникам боевых действий, который помогает бойцам в трудоустройстве, направляет на оздоровления, организует образовательные, культурные и развлекательные мероприятия и проекты.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Во Львове почтили память Героя Небесной Сотни Романа Сеника - погиб за Украину от пули снайпера

портал «Знай.uа» писал, что Львовян пустили в электрички: куда поедем

портал «Знай.uа» писал, что Леса под Львовом кишат грибами - урожай, как осенью

https://www.youtube.com/watch?v=LrrHL_nBUtw