Во Львове офицер военного ВУЗа требовал взятку от курсанта за помощь в трудоустройстве в Вооруженных силах. Об этом сообщает пресс-служба департамента стратегических расследований Нацполиции.

«Правоохранители установили, что капитан пообещал курсанту академии трудоустроить его в Вооруженные силы Украины, но при условии предоставления ему 1200 долларов США «вознаграждения».

Во вторник, 21 июля, его задержали возле учебного заведения во время получения средств. С места задержания изъяли 1200 долларов США — сообщает Департамент стратегических расследований Нацполиции.

Задержание проводили оперативники полиции совместно с военной прокуратурой Львовского гарнизона. Ему сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 УКУ (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

В ближайшее время офицеру изберут меру пресечения.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Отметим, что полиция не указывает названия высшего учебного заведения, но во Львове военное высшее образование получают в Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Сагайдачного.

Напомним, что Во Львове известного хирурга Ярослава Зборовского, заведующего первой хирургии Львовской областной клинической больницы, поймали на взяточничестве в сумме 21,5 тыс. грн. Это происшествие произошло 29 мая, после чего дело передали в суд.

Следствие установило, что хирург договорился о взятке за проведение медосмотра и выдачу документов о болезни. Такой документ хотели получить родственники призывника, чтобы его признали непригодным к военной службе.

Лычаковский районный суд назначил 25,5 тыс. грн штрафа известному хирургу. Медик заключил соглашение с прокурором, в которой признал свою вину и согласился на такое наказание.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что В Украине после захвата заложников луцким террористом перекрыли 9 областей: привлекли военных и копов
Также портал Знай.uа писал о том, что Молодому львовянину грозит решетка за отказ носить берцы
Также портал Знай.uа писал, что Львовяне наплевали на карантин и взяли штурмом маршрутки - платите 17 тысяч

https://www.youtube.com/watch?v=9uFNb-rUjDk