Террорист, который захватил автобус с заложниками в центре Луцка начал угрожать полиции. Он сообщил, что намерен подорвать бомбу, которая заложена в другом конце города.

По информации от Министерства внутренних дел, сейчас в Луцк направляется Арсен Аваков, чтобы установить подробности происшествия и урегулировать ситуацию.

В Луцке захватчик автобуса угрожает взорвать бомбу / фото: Конкурент

Тем временем правоохранители, которые окружили автобус с заложниками, пытаются наладить контакт с террористом, однако тот отказывается идти на контакт. Он лишь сообщил полиции и спецназу, что в городе он заложил еще одну бомбу и намерен ее подорвать. Предположений о том, где находится взрывчатка, пока нет. Периодически из автобуса звучат выстрелы.

Популярные статьи сейчас
"Ты умер": на россии устроили похороны Дмитрия Дюжева Жители Белгорода паникуют все сильнее, ВСУ уже рядом с границей: боятся, что боевые действия перенесутся к ним Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

По неподтвержденным данным, изначально к автобусу подошла родственница захватчика, однако через какое-то время она исчезла с места происшествия.

В социальных сетях пишут, что одна из заложниц успела еще утром позвонить своей подруге, сообщив, что ее и весь автобус захватил террорист. Девушка попросила подругу, чтобы та обратилась на любой канал и передала информацию об этом в СМИ. Разговор длился примерно 33 секунды, заложница плакала, после чего связь прервалась.

По информации правоохранительных органов, в захваченном автобусе находится около 10 человек. Информация о пострадавших или погибших отсутствует.

По словам начальника полиции Волынской области, правоохранители ввели план "Заложник" на территории области. Полиция тщательно изучает его социальные сети. Предварительный злоумышленник опубликовал лишь одно видео, в котором заявил, что недоволен системой. Четких требований мужчина не выдвигал.

Начальник полиции Волныской области / скриншот из видео

Напомним, ранее Украину снова кошмар "синие киты", еще один подросток попал в ловушку - "Нашли с отцовской винтовкой"

Как сообщает портал Знай.uа В Днепре полицейская пустила пулю в лоб за спиной у коллег — уже вторая за месяц

Знай.uа писал, что Убийцу родом из Тернополя ищут по всей Украине – может скрываться под чужим именем

Как сообщал портал Знай.uа в Кривом Роге водитель легкового автомобиля Audi врезался в железобетонный столб, что стало для него роковым.