Львовская писательница и ученый Галина Яценко победила в конкурсе "Микролиты: по ту сторону Целана" и получила премию от популярного немецкого журнала "SPIEGELUNGEN". Об этом рассказали в издании "Gal.net".

Сообщается, что врамках конкурса Галина представила свою минипрозу "Хватайся, мой Мальчик", которая получила высокие оценки жюри.

Данный конкурс был посвящен личности выдающегося австрийского переводчика и писателя Пауля Целана. В нем участвовало множество писателей из Германии, Румынии и Украины.

Всего члены жюри рассмотрели 569 текстов, 201 из которых – от украинских авторов.

По словам Галины Яценко, конкурс был достаточно резонансным, поскольку главной наградой в нем выступала почетная международная премия от издания "SPIEGELUNGEN" - известного немецкого журнала, который публикует научные и литературные тексты, посвященные культуре и истории Юго-Восточной Европы.

Популярные статьи сейчас

Даша Астафьева дала главный совет всем "Холостячкам" - Мишина и Огневич допустили роковую ошибку: "Никогда не терпите..."

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

"С каждой страны жюри выбирало одного победителя. Победить было нелегко, ведь шанс был один из двухсот! Эта победа для меня была очень неожиданной, поэтому когда пришло письмо на электронную почту от организаторов, я не поверила своим глазам: дважды его перечитывала, а потом попросила мужа, чтобы прочитал еще раз! Поверила в свою победу только тогда, когда мой Андрей начал кричать "ура" и обнимать меня!" - рассказала Галина Яценко.

Также победительница получит денежный приз от журнала "SPIEGELUNGEN" в размере 1500 евро.

Минипрозу Галины Яценко "Хватайся, мой Мальчик!" переведут на румынском и немецком языках, а также опубликуют в журналах, литературных изданиях, антологиях Германии и Румынии.

Церемония вручения премии запланирована на конец ноября, во время Целановських дней в Украине. Во время церемонии Галина Яценко произнесет торжественную речь и представит Украину

Галина Яценко, фото: пресс-цент национального Львовского университета.

Напомним, что украинец Малиновский разнес рейтинг лучших игроков Серии А.

Как сообщал портал "Знай.ua", гениальную школьницу из Ужгорода заберут в Китай.

Также, "Знай.ua" писал, что девятилетний мальчик с ДЦП из Прикарпатья взял "золото" на турнире по карате.