Депутаты Львовской областной рады собрались под зданием Верховной Рады в поддержку украинского языка. Об этом рассказал глава Львовской областной рады Александр Ганущин на своей странице в соцсети Facebook.

Сообщается, что 17 июля, под стенами Верховной Рады в Киеве депутаты Львовской областной рады собрались для проведения внеочередной сессии в поддержку украинского языка.

Они выступают против законопроекта № 2362 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обучения на государственном языке в учебных заведениях".

"Депутаты от Львовщины глубоко обеспокоены тем, что в Украине происходит очередная антиукраинская провокация и попытка наступления на украинский язык." - написал Александр Ганущин

Львовские депутаты на выездной сессии в Киеве, фото: Facebook Александр Ганущин

Популярные статьи сейчас

Кабмин продлил карантин по всей Украине до 30 июня: какие ограничения действую до лета

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

Ганущин подчеркнул, что именно язык является тем фактором, который объединяет украинцев и создает фундамент независимости страны.

"Веками антиукраинские силы стремились уничтожить нашу культуру, образование, веру, язык, а сегодня они пытаются перечеркнуть наш путь к европейскому будущему." - добавил Александр Ганущин.

Депутаты Львовской областной рады составили заявление, в котором призвали всех украинцев встать на защиту языка и будущего страны.

"Должны объединить усилия и не оставить антиукраинским силам ни единого шанса!" - написал Ганущин.

Он добавил, что к депутатам Львовской областной рады присоединились депутаты Тернопольской и Ивано-Франковской областной рады.

Сообщение Александра Ганущина: Facebook

Напомним, что пятница, 17 июля началась у активистов с митинга, который проходит под Верховной Радой Украины. Все дело в скандальном законопроекте Бужанского.

Как сообщал портал "Знай.ua", гуцулы смогли отстоять Верховинский район. После переговоров жителей Верховинского района с несколькими депутатами, фракция "Слуга народа" попросила снять с рассмотрения законопроект "О создании и ликвидации районов". На заседании комитета за создание отдельного Верховинского района проголосовало 17 депутатов из необходимых 14.

Также, "Знай.ua" писал, что 16 июля, под стенами Ивано-Франковской ОДА прошла акция в поддержку украинского языка. В акции поддержки Украинского языка во Франковске приняли участие различные политические партии, общественные организации, активисты, участники АТО и родные погибших на Востоке Героев Украины.