Во Львове известного хирурга поймали на взяточничестве через, что ему пришлось уплатить штраф.

Об этом сообщает информационный портал ZAXID.NET.

Так, стало известно, что известного львовского хирурга Ярослава Зборовского задержали на взятке. Это происшествие произошло 29 мая, после чего дело передали в суд.

Лычаковский районный суд назначил 25,5 тыс. грн штрафа известному львовскому хирургу, заведующему первой хирургии Львовской областной клинической больницы Ярославу Зборовскому, которого весной поймали на взятке в 21,5 тыс. грн. Медик заключил соглашение с прокурором, в которой признал свою вину и согласился на такое наказание.

Фото Национальной полиции


Следствие установило, что хирург договорился о 800 долларов взятки за проведение медосмотра и выдачу документов о болезни. Такой документ хотели получить родственники призывника, чтобы его признали непригодным к военной службе.

Зборовского задержали в рабочем кабинете в момент получения первой части взятки – 21,5 тыс. грн. В служебном кабинете заведующего отделения также обнаружили наличные в разной валюте: 150 тыс. грн, 600 долларов США и 400 евро.

Отметим, что хирурга Ярослава Зборовского судили за ч.2 ст.369-2 (злоупотребление влиянием), в соответствии с которой наказание составляет штраф от 12,7 тыс. до 25, 5 тыс. грн или заключения до трех лет.

В Харькове также произошла подобная история. Там, 14 июля задержали председателя военно-врачебной комиссии во время получения второго транша взятки в размере 700 долларов (18 961 гривен).

В ходе досудебного расследования следователи установили, что председатель военно-врачебной комиссии, которая является директором одного из медицинских учреждений Харьковской области требовала взятку от родителей за изготовление документов о непригодности сына к прохождению военной службы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Майкла Щура из "Телебачення Торонто" избили в Киеве: "Они не тормозили"

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

Напомним, ранее В Киеве преподаватель военного лицея попался на мерзкой схеме - обувал в берцы в обмен на конверт

Как сообщает портал «Знай.uа» В Днепре врач попался на крупной взятке, но снять халат не может заставить даже суд - обдирала медсестер и пациентов

«Знай.uа» писал, что В Харькове дружок Кернеса прогорел на "смешной" взятке - мандат и 12 тысяч в кармане