На Львовщине массово гибнут пчелы. Об этом рассказали сюжете телеканала "НТН".

Сообщается, что уже несколько дней пасечники Львовщины бьют тревогу из-за массовой гибели пчел. Счет мертвых насекомых идет на миллионы.

Пчеловод Степан уже четыре дня выносит ведра с мертвыми пчелами из его ульев. У него пропало 200 000 насекомых и они дальше продолжают гибнуть.

"Здоровые пчелы выносят мертвых из ульев" - рассказал Степан.

Мертвые пчелы, кадр из репортажа НТН: YouTube

Популярные статьи сейчас

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Жизнь маленькой украинки повисла на волоске, родители умоляют о помощи: "Спасите нашу Викусю"

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

Показать еще

Также жалуется и пасечник Александр, ведь его ульи практически опустели.

"Главное, что нет маток. Если маток нет, то семья уже погибла" - говорит Александр.

Пасечники винят в гибели насекомых аграриев, которые поливают поля пестицидами.

"Видел тракторные колеи на сое…. Они их травили где-то неделю назад" - рассказал пасечник Александр.

Мертвые пчелы, кадр из репортажа НТН: YouTube

Массовую гибель пчел начала расследовать и местная власть и полиция. Необходимые акты уже составлены, а пробы пестицидов отправлены на анализ в лабораторию.

"За трое суток до окропления, пасечники должны быть уведомлены о том, что планируется окропление, а также, чем именно" - прокомментировала директор департамента агропромышленного развития Львовской ОДА Юлия Шопская.

Представители аграрных компаний с обвинениями не согласны. По их словам, они не использовали никаких опасных препаратов.

Напомним, что в национальном природном парке "Синевир" в Закарпатской области произошел пожар, в результате чего сгорели две постройки. Причиной инцидента стало то, что местные жители на своих угодьях сжигали сухую траву.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киевской области аномально теплая зима привела к тому, что природа перепутала сезоны – животные не отправляются в спячку, а растения решили, что сейчас самое время начать цвести. В частности, замечены весенние первоцветы в Чернобыльской зоне.

Также, "Знай.ua" писал, что ученые назвали неожиданную причину массового вымирания пчел. Оказывается, их убивают клещи, заражая смертоносным вирусом. Вирус способен передаваться и следующим поколениям инфицированной пчелы. Когда следующие поколения появляются на свет, они массово гибнут из-за ослабленного вирусом иммунитета.