Во Львове полиция составила протокол на активистов за акцию против Зеленского.

Об этом сообщил информационный портал Zmina.

Так, стало известно, что во Львове правоохранители составила протокол за “ущерб благоустройству города” на активистов за перформанс против вмешательства власти в дела НБУ.

Отмечается, этот перформанс активисты провели в центре города перед памятником Тарасу Шевченко. По сценарию человек, одетый в маску Зеленского, раздавал купюры номиналом 1 млн грн всем присутствующим, а после этого активисты разбили зеленый принтер, который печатал “купюры”, под музыку.

“Мы хотим, чтобы Украина вела нормальную финансовую политику, чтобы продолжала сотрудничество с МВФ и другими международными организациями, как это делают все цивилизованные страны. И им не стыдно, ведь это лучший способ поддерживать свою экономику. У нас же идут наиболее диким, глупым и тупым нецивилизованным путем – печатью денег, не подкрепленных экономикой”, – рассказывал о требованиях активистов один из организаторов Борис Пошивак.

Фото активистов


Активисты рассказали, что после окончания акции к ним подошли правоохранители и начали составлять протокол за “мелкое хулиганство”.

“Но я была бы не я, если бы внезапно сильно вышколенный мной телефон не брякнул адвокату. Статья резко поменялась на “ущерб благоустройству города”, – отметила активистка Клейманова.

Перфоменс (коротко). Знищив свій принтер - отримай протокол з адміністративним правопорушенням! АКТ 1. Початок Діло...

Geplaatst door Rostyslav Radysh op Maandag 6 juli 2020

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Напомним, что в разгар пандемии мэр Львова Андрей Садовый сгоняет коммунальщиков на протест.

Как сообщал портал Знай.uа бездействие Садового кризис с вывозом мусора в Львове может повториться.

Также Знай.uа писал, что в Львов и область может вернутся жесткий карантин.