Во Львове горожане и волонтеры очистили центр города от гор мусора. В общей сложности собрали 60 пакетов бытовых отходов. Субботник организовался благодаря местной жительнице, которая ужаснулась, когда увидела реальное положение дел на горе Шуманивка. Об этом пишет Галнет.

Уборку организовала Леся Шеренговская совместно с волонтерами «Строим Украину вместе». 5 июля неравнодушные львовяне объединили усилия и устроили уборку в парковой зоне. 25 волонтеров и инициаторы прошли только часть парка и собрали 60 пакетов хлама.

Леся Шеренговская рассказала, что она с мужем переселились в этот микрорайон в начале весны и во время прогулки они наткнулись на Шуманивку. Женщина отметила, что в глаза сразу бросилось ужасное состояние парка. Она сделала пост в соцсети и предложила навести порядок. Однако сразу же ввели карантин, и идея на время осталась идеей. Однако позже пост увидели волонтеры и активисты «Строим Украину вместе». Далее дело закрутилось.

Волонтеры во Львове очистили от мусора парк Фото: скриншот

На уборку территории Шуманивки пришли жители района и волонтеры. Волонтеры пояснили, что итог усилий и радует, и печалит, так как мусор убран только на части парка, а остальная часть все также в отходах.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль напугала фанатов пластикой – губы и глаза на все лицо

Как выглядит 73-летняя София Ротару в день рождения сегодня и 50 лет назад

Билл Гейтс, предсказавший пандемию, предрек миру катастрофу еще хуже

Тяжелая болезнь досталась дочери онкобольной Заворотнюк: "Симптомы очень похожи"

Показать еще

Леся Шеренговская рассказала, что этот парк – отличное место для семейного отдыха. Здсь можно почувствовать себя в Карпатах. Также она считает, что здесь может быть место отдыха для молодежи и детей с родителями. Она говорит, что здесь планируют построить часовню, но еще хочется видеть организованное пространство для отдыха молодежи и детей.

Напомним, Знай писал, что в Днепре футбольные фанаты вышли на субботник на стадионе.

Также Знай писал, что в Киеве засекли водителя, который "навалил кучу" мусора прямо на обочине.

Недавно Знай передавал, что в Запорожье образовалась несанкционированная свалка останков животных