Стало известно о том, что пенсионеру государство выплатит более полумиллиона гривен за ошибочное обвинение в убийстве.

Таким образом, сообщается, что спустя практически семь лет следствия, прокуратура все же закрыла уголовное дело, но, из государственного нужно будет выплатить моральную компенсацию.

Во Львове мужчине выплатят 550 тысяч с бюджета страны, фото: скриншот из видео

Сокальский районный суд Львовской области взял из бюджета Украины 550 тысяч гривен для выплаты морального ущерба 71-летнему пенсионеру, которого прокуратура семь лет винила в смерти матери. Все это время мужчина находился под следствием, пока прокуратура самостоятельно не отказалась от обвинения. Об этом стало известно благодаря решению суда от 25 июня текущего года.

Популярные статьи сейчас

Юные киевляне с баллончиками показали Кличко, как наказать быдло-водителей

Невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь показала испачканный зад крупным планом

Во Франковске маршрутчиков застукали на мерзком занятии с пенсионерами

Украинка уехала на заработки в Польшу и стала чужой для семьи: "Даже дети отвернулись"

Показать еще

Тело матери было найдено еще в 2010 году, с тяжелыми телесными повреждениями. Спустя некоторое время, женщина умерла в одной из больниц Червонограда. По одной из версий, женщина получила травму живота, которая в последствии переросла в некроз стенки кишечника. Пенсионерка была пожилого возраста, поэтому, установить, что именно тслао причиной тромбоза  - не удалось.

Сыну умершей сообщили о подозрении в убийстве матери, и его взяли под стражу, где он пробыл больше года. В 2015 году Сокальский районный суд оправдал мужчину.

Прокурор обжаловал этот приговор, ссылаясь на показания свидетелей, в частности сестры обвиняемого, которая заявила, что именно он избил свою мать в день ее смерти.

Обвиняемый мужчина подал иск о возмещении морального вреда в сумме 1 млн грн. Во время слушания дела в Сокольском суде 25 июня 2020 года он отметил, что находился под следствием и судом 6 лет и 7 месяцев, из которых больше года – под стражей.

Суд частично удовлетворил иск мужчину, и с бюджета Украины ему выплатят 550 тысяч гривен.

Напомним, ранее депутат Николаевского облсовета заявил о самоубийстве жены из пистолета.

Как сообщал Знай. ua во Львове полицейские спасли окровавленного 23-летнего водителя.

Также Знай. uа писал, что львовянин бросился под поезд, но не учел главного.