Львовяне рассказали, что в больницах города для пациентов с подозрением на COVID-19 и двусторонним воспалением легких нет мест. 

Об этом в сообществе Варта-1 написала львовянка Юлия Заблоцкая. 

Так, женщина рассказала, что 15 июня ее свекровь вернулась с работы с температурой 39. Никаких симптомов COVID-19 кроме усталости не было. Диспетчер скорой сообщил, что они не забирают людей с такими жалобами. После этого они позвонили семейному врачу им посоветовали пить жаропонижающие препараты. 


"По просьбе свекрови направить ее на ПЦР-анализ она отказала – мол, нет симптоматики коронавируса. На общий анализ крови и рентген тоже направление не дала. 17 июня свекровь пошла сдавать общий анализ крови частно – в лабораторию «Медис». Результат – имеющийся воспалительный процесс. На рентгене показало острый бронхит. В этот же день появились новые симптомы: полная потеря чувства запаха и вкуса. О них свекровь сообщила врачу, но направление на ПЦР не получила", - пишет женщина. 

Все это время женщина принимала жаропонижающие препараты, но никакого результата они не давали. После этого семейный врач посоветовал принимать антибиотик амоксициллин, но результата от лечения опять не было. Впоследствии им удалось уговорить семейную врачиху выписать направления на ПЦР-анализ.

"25 июня свекровь с высокой температурой час провела возле поликлиники. Врач сказала ей, что не может найти свободное место в больницах, а вчера так же не удалось госпитализировать еще одну женщину – потому что нет мест. Вот честно, у меня сложилось такое впечатление, что ждали какое-то денежное вознаграждение, чтобы место нашлось. Почему я такое подозреваю? Да потому что пару дней назад во Львове министру Минздрава Степанову отчитались, что больницы заполнены на 30+% и есть достаточно мест для новых больных. 

И наконец чем все сегодня закончилось. Свекровь отправляют домой и просят завтра приехать снова – будут пытаться найти место в 8-й больнице", - пишет львівянка. 

Родные снова обратились к семейной врачу по вопросу почему она отказывается сообщать, что женщине необходима госпитализация. 

"Ответ просто поразил: «Я не могу этого сделать, пока не будет результата ПЦР-теста. Что ты от меня хочешь? Я сделала все, что могла!» И пошла себе. Это что, издевательство?! Результат будет не раньше 6 июля – и это в идеальном случае! Человек с высокой температурой и 2-сторонним воспалением легких, который плохо себя чувствует, должен ежедневно ездить в поликлинику, чтобы узнать, положат ее в больницу?! Какие шансы вообще дожить до 6 июля без соответствующего лечения и при быстро прогрессирующей пневмонии?!", - сетует женщина.

Скриншот

Популярные статьи сейчас

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

В храме Тернопольщины икона Божьей Матери заплакала, как живая женщина: кадры чуда

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Мз одной картинкой показал украинцам "пляжные" правила на лето 2020.

Как сообщал Знай. ua Шмыгаль запретил школьникам любимое летнее развлечение.

Также Знай. uа писал, что "Слуги народа" откупятся за гибель медиков на работе за 1.5 млн грн.