Во Львовской области продлили карантин. Об этом рассказали в издании "Варта".

Сообщается, что динамика заболеваний на COVID-19 не располагает к ослаблению или отмене карантинных мер в регионе. В связи с этим комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и непредвиденных ситуаций приняла решение продлить карантин до 1 июня.

Соответствующее решение было принято 29 мая на внеочередном заседании комиссии.

"С учетом санитарно-эпидемиологической ситуации, а именно: показателей инцидентности, которые на сегодня составляют около 14,5 вместо 12, как установлено постановлением Кабинета министров, областная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение о продлении режима карантинных мероприятий." - сказал глава Львовской ОГА Максим Козицкий.

Следующее заседание комиссии запланировано на 1 июня. Главной его темой будет выяснение ситуации на счет пандемии в области и решение о принятие решения о продлении карантинных мер.

Популярные статьи сейчас

Украинцы чаще всего гибнут не от Covid-19: результаты исследований

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Показать еще

Директор департамента охраны здоровья Львовской ОГА Орест Чемерис сообщил, что за последние семь дней в области наблюдается увеличение количества пациентов, которым необходимо стационарное лечение.

Согласно статистике загруженность коек в учреждениях здравоохранения для Сovid — 21 %. Среднее количество тестирований в течение последних 7 дней — 86 на 100 тыс населения. Процент инцидентности во Львове 21,6, а наполняемость койко-мест во Львове 40 %.

Заместитель председателя Львовской ОГА Тарас Грень отметил, что область не проходит по критериям ослабления карантина, которые установил Кабмин. По его словам динамика заболеваний COVID-19 лишь возрастает.

Руководитель Лабораторного центра Роман Павлов также отметил, что во Львове все больше людей попадают в больницы с новым коронавирусом.

"О прекращении карантина или его смягчении рано говорить. Динамика ухудшается" - добавил Павлов

Львов, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее эксперты рассказали, когда в Украине прекратится пандемия.

Как сообщал портал "Знай.ua", эксперт спрогнозировал судьбу Украины после карантина.

Также "Знай.ua" сообщал, что МОЗ опубликовали данные по коронавирусу за 30 мая.