11 июня, ураган во Львове наделал беды на Лычаковском кладбище. Непогода уничтожила десятки деревьев, которые повредили более 70 памятников. Как следствие – десяток полностью поваленных деревьев, растолченные надгробия и памятники и заваленные проходы. Убирать и восстанавливать кладбище от завалов будут еще неделю.

Об этом пишет ZAXID.NET

"Ураган прошел здесь таким коридором-дугой поэтому все деревья на пути, которые упали и были повреждены это в пределах того коридора, в других секторах падений даже веток нет", – отметил директор музея «Лычаковское кладбище» Михаил Нагай.

По словам Нагая, в музее практически пронесся ураган, который повредил все объекты и деревья, которые оказались на его пути.

“Мы обследовали территорию, составляем обобщенный акт, ведь некоторые элементы еще находятся под деревьями. Ураган повалил 10 полноценных деревьев, 20 разломало пополам, также по территории разбросано около 100 больших, средних и мелких ветвей”, — рассказал Михаил Нагай.

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

фото: Украинский репортер
фото: Украинский репортер

Как сообщил Андрей Москаленко, заместитель городского председателя Львова по вопросам развития, из-за падения деревьев на кладбище повреждено 72 надгробия и 4 ценных памятника.

«Для восстановления этих 4 памятников необходимо 500 тыс грн. Над их восстановлением уже работают специалисты-реставраторы. Это будет за счет украинско-польской программы. Однако необходимо будет до 100 тыс грн дополнительно выделить из бюджета для Лычаковского кладбища», — рассказал Андрей Москаленко.

фото: Украинский репортер
фото: Украинский репортер

В общем, коммунальщики после непогоды убирают поваленные деревья и восстанавливают оборванные провода по всему Львову.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустит самое интересное

Напомним, ранее Украину потеребил мощный ураган – разрушительные последствия попали на камеру

Как сообщает портал «Знай.ru» В Днепре стихия "утопила" в лужах гордость Филатова за 102 миллиона, - "Первый тест дождем провалено"

Также «Знай.ru» писал, что Коммунальщики Кличко прозевали "уставшее" дерево, - 4 авто вдребезги, крайних не найти