Во Львове врачи вернули к жизни пациента, у которого наступила клиническая смерть.

Об этом сообщает портал “Zaxid.net”.

Так, стало известно, что в среду 27 мая, в Клинической больницы скорой медицинской помощи доставили 57-летнего львовянина Ивана Киша с предварительным диагнозом — инфаркт миокарда. Когда пациент поступил в отделение, то у него внезапно остановилось сердце.

"Пациент 20 минут был в состоянии клинической смерти. Восстановить полноценную сердечную деятельность никак не удавалось. Сердце начинало работать, а через несколько минут снова возникала фибрилляция желудочков и снова борьба за жизнь продолжалась. В общем, проведено восемь дефибриляций. Реаниматологам только через полчаса удалось восстановить сердечную деятельность и стабилизировать жизненные функции пациента", — рассказала заведующая отделением анестезиологии и интенсивной терапии, доцент Наталья Матолінець.

Фото “Zaxid.net”


После успешной реанимации больному провели коронаграфию, был диагностирован тяжелый инфаркт миокарда и сразу проведено стентирование (расширение) левой коронарной артерии.

Случаи, когда врачам удавалось выводить пациентов из состояния клинической смерти, были и раньше. Но, как правило, после длительной реанимации у них были осложнения неврологического характера. Но в этого пациента все жизненные показатели стабильны.

К счастью, мужчину вовремя доставили в больницу и вовремя реанимировали. Но так повезти может не всем. Медики советуют при малейших болях в груди сразу идти на консультацию к врачу.

Напомним, Знай.uа писал, что в Ивано-Франковской области автомобиль влетел под подъемный кран.

Знай.uа сообщал, что Франковщина вспоминает героя и защитника, который погиб 2 года назад на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк раздает данные украинцев, как на ярмарке: новый номер уже не поможет

Цветные, с секретом и по-китайски: топ самых необычных рецептов блинов на Масленицу 2021

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

"Холостяк" Заливако раздел участницу на первой же встрече: "Не успела похудеть"

Показать еще

Недавно Знай.uа передавал, что насильника девочки из Калуша посадят на 10 лет.