Во Львове оштрафовали врача, которая требовала взятку у матери ребенка с ДЦП.

Об этом сообщает информационный портал "zaxid.net".

Так, стало известно, что Шевченковский районный суд Львова признал виновной во взяточничестве врача-неврологиню городской детской клинической больницы Любовь Куртяк. Известно, что женщина требовала взятку у матери девочки с ДЦП.

К врачу Любовь Куртяк обратилась львовянка, ее дочь должна была проходить обследование, чтобы подтвердить диагноз "Детский церебральный паралич, спастический тетрапарез со стойкими двигательными расстройствами. ЗПРР". Однако врач заявила женщине, что та должна заплатить 7 тысяч гривен.

Взятку Любовь Куртяк требовала за справку об инвалидности, фото СБУ


Эти деньги Любовь Куртяк требовала за формулировку диагноза, оформление медицинской документации (выписки из медицинской карты), что должно быть основанием для назначения и выплаты социального пособия на ребенка с инвалидностью в возрасте до 18 лет.

Потом женщина снова обратилась к врачу, та сообщила, что готова предоставить все необходимые документы и спросила, принесла ли она деньги. На тот момент у львовянки была только тысяча гривен на что врач заявила что этого мало. Она сообщила женщине, что если она хочет получить все документы то должна принести еще 6 тысяч гривен. После передачи оставшейся части взятки врача задержали правоохранители.

В судебном заседании Любовь Куртяк отрицает свою вину. По словам врача, женщина подбросила ей деньги и сама неоднократно провоцировала на получение взятки. Исследовав все аудио и видеофайлы судья Юрий Донченко признал Любовь Куртяк виновной во взяточничестве и назначил ей 11,9 тыс. грн штрафа.

Напомним, ранее Садовый запретил львовянам праздновать День города

Как сообщает портал Знай. uа Во Львове Садового стража устроила карантинный террор горожанам и бизнеса, - "Пора этих петухов гнать в шею"

Популярные статьи сейчас

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Показать еще

Также Знай. uа писал, что Львов на карантине отметил свой День рождения, - фото одинокого "именинника" поразили сеть