К сожалению, Львовщина одна из регионов, где наблюдается наибольшее число случаев заболевания на коронавирус за сутки.

Выход из карантина, будет постепенный и будет иметь поэтапность в 10 дней, в регионах и зависеть от трех критериев. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Будут учитываться три критерия: заболевания за последние 7 дней на 100 тыс населения, заполненность коек в больницах, которая не должна превышать 50%, и количество тестирования в каждом регионе, которая дает реальную картину», – подчеркнул министр Максим Степанов.

Карантин в Украине, скриншот: YouTube
Карантин в Украине, скриншот: YouTube

Если Львовский регион будет соответствовать определенным критериям, то сможет перейти на следующий этап 22 мая, после этого и 1-го июня, а дальше 10-го и 21-го июня.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Миша Заливако признался еще до финала, что состоит в отношениях: "Она там не случайно"

Прогноз погоды на воскресенье 9 мая устроит температурные качели: от заморозков до жаркого солнца

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

«В зависимости от эпидемической ситуации и соответствия регионов критериям – ослабление состоится, или нет. Такой адаптивный карантин – это практика сдерживания распространения коронавирусной инфекции», – сказал Степанов.

В то же время, как сообщила сегодня заместитель мэра Львова Галина Сличная, дальнейшие послабления карантинных ограничений, скорее всего, не коснутся областей, где есть значительное количество вновь выявленных случаев заболевания на коронавирусную инфекцию.

Заседание правительства должно состояться завтра, 20 мая. Карантин планируют ослаблять и позволить работу отелей (кроме хостелов, без действия ресторанов в гостиницы), спортивных соревнований без зрителей. Также планируют разрешить работу дошкольных учебных заведений, восстановить городской транспорт.

улицы Львова, скриншот из видео
улицы Львова, скриншот из видео

«Есть информация, что те области, где есть на сегодняшний день высокие показатели, то, возможно, там не будет разрешения на это смягчение. На самом деле мы попадаем в ту категорию, потому что, например, сегодня мы имеем второй результат среди всех областей Украины по количеству подтвержденных ПЦР-тестов от общего количества проведенных. То есть мы имеем 32 подтвержденных ПЦР-тесты. Это 12%. За воскресенье мы имели фактически 24% – это 47 было подтвержденных. Мы по показателям воскресенья фактически возглавили антирейтинг по количеству суточных подтверждений», — отметила Галина Слична.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Украине снова ум’якшать карантин, когда заработают гостиницы, метро и детские сады

Как сообщает портал «Знай.иа» Когда в Украине разрешат перелеты, в МИНЗДРАВЕ заговорили об открытии авиасообщения

«Знай.иа» писал, что "Работают садики, работают родители!" - в Киеве Кабмин штурмует толпа голодных разъяренных украинцев