На заседании постоянной комиссии финансов и планирования бюджета Львовского городского совета депутаты согласились выделить из городского бюджета города 800 тыс грн на обустройство двух выгульных площадок для домашних животных и 1 млн грн – на строительство муниципального центра кремации животных.

Об этом сообщил Информационный портал депутатов Львовского городского совета.

Одну тренировочно-выгульную площадку для собак построят в Парке культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого, а вторую планируют построить на улице Промышленной, напротив ЛКП «Лев».

источник: Львовский городской совет
источник: Львовский городской совет

Также во Львове планируют построить муниципальный центр кремации животных.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще

"До карантина муниципальный центр кремации животных предлагали соорудить на ул. Шевченко, 366 а, на участке, закрепленной за ЛКП «Лев». Сейчас, в связи с пандемией, это вопрос пересмотрели и решили, что целесообразнее соорудить его на вул. Промышленной, на территории ЛКП «Лев». В планах – чтобы уже в начале осени он начал свою работу. Стоимость такого строительства - 1 млн грн. При сооружении на отдельном «чистом» участке потребность в средствах была бы 4 млн грн",- сообщил начальник управления жилищного хозяйства департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Владислав Иванов.

С этим решением согласился член комиссии финансов и планирования бюджета Валерий Веремчук: "Я согласен с изменением адреса строительства на ул. Промышленной, ведь вопрос строительства на ул. Шевченко был дискуссионным. Поэтому считаю, что целесообразнее и экономнее делать это на ул. Промышленной".

Экономность сооружения муниципального центра кремации животных на улице Промышленной поддержал и депутат Львовского городского совета Юрий Кужелюк, который считает, поскольку не надо будет строить новое помещение для кремации, то из-за этого сильно сокращается сумма на его сооружение.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Садовый поставил крест на крематории во Львове несмотря на переполненные городские кладбища

Как сообщает портал «Знай.иа» Ритуальные услуги становятся "золотыми": за аренду катафалке – десятки тысяч

«Знай.иа» писал, что Нью-Йоркские похоронные бюро "трещат по швам" от потока тел умерших от коронавирус - "Нам нужна помощь"