Сессия ЛГС перенесла рассмотрение постановления «О предоставлении ЛКП «Производственно-реставрационный комбинат обрядовых услуг» разрешения на приобретение комплекса кремационного оборудования на условиях финансового лизинга. Речь шла о приобретении 2-х современных многоуровневых кремационных печей. Об этом сообщили в Львовской городском совете.

“Это чрезвычайно важный вопрос, он уже давно назрел, потому что во Львове сейчас работает только Голосковское кладбище. Другие кладбища, это в частности Железнодорожное и Яновское, работают на подзахоронение. Отмечу, что нам хватит земли на захоронение людей еще примерно на 1 год. В среднем днем у нас сейчас 23−25 захоронений.

Сейчас мы проводим работу по присоединению 2 га земли до Голосковского кладбища для размещения крематория. В пятницу принято решение об объявлении Всеукраинского архитектурного конкурса, и в июне будет объявлен конкурс по строительству крематория. На конец августа выходим на определение победителя и начало строительства. Изготовление самих печей, которые намерены приобрести, в соответствии с предлагаемой определения, длится 6 месяцев. Поэтому, если мы эти процессы будем делать параллельно, мы тогда сможем этот вопрос решить быстро.

кладбище, фото pxhere
кладбище, фото pxhere

Во Львове крематория нет, но в Украине их 4 — в Харькове, Киеве, Одессе и Днепре. В Харькове и Киева кремируют 60% умерших людей. В Европе более 14 тыс крематориев, и они работают.

Популярные статьи сейчас

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Также мы провели ряд встреч, чтобы понять, нужен ли общине крематорий. Духовенство не имеет возражений, чтобы крематорий был в городе построен. Была Рада Епископов и этот вопрос рассматривался. Духовенство просило, чтобы в этом случае прах был предан земле. Также большинство жителей поддерживают идею строительства крематория.

Отмечу, что сегодняшнее постановление — это первая, стратегическая постановление, которое дает возможность закупить печи, а дальше будет согласование условий договора на приобретение на инженерной комиссии, и только после согласования депутатов можно будет заключать сделку.

Если мы примем определение, мы быстрее решим вопрос. У нас остался только год для возможности захоронения во Львове. Нам надо время на закупку, на строительство. Нам надо принять правильные решения. Без ваших согласований мы никаких шагов предпринимать не будем, прошу это согласовать, чтобы потом не было поздно.

улицы Львова, скриншот с видео
улицы Львова, скриншот с видео

Крематорий во Львове будет, но нужна помощь.

Мы также работаем над тем, чтобы к Сиховского и Голосковского кладбища присоединить земельные участки — 16 и 10 га земли соответственно”, — рассказала Ирина Маруняк, заместитель городского председателя Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

По ее словам, город также обращалось в общины, чтобы предоставили согласования и выделили земельные участки для кладбищ. Сейчас, согласований нет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Ритуальные услуги становятся "золотыми": за аренду катафалке – десятки тысяч

Как сообщает портал «Знай.иа» Садовый заговорил о крематорий во Львове в разгар карантина, "все согласны"

«Знай.иа» писал, что Маловато дыма: у Кличко хотят построить крематорий