На Львовщине двое братьев нуждаются в помощи, им срочно нужны деньги на лечение тяжелых недугов.

Об этом сообщает информационный портал "Рrykarpattya."

Жителям Дрогобычского района из села Подбуж 12-летнему Ивану и 17-летнему Назару Костикам нужны деньги на лечение. У младшего мальчика после прививки еще в раннем детстве развился лейкоенцефалит, а у старшего – задержка психомоторного развития и приступы эпилепсии.

Мать вынуждена уделять все свободное время сыновьям чтобы дать им хоть какой-то шанс на выздоровление и потому не может пойти на работу. С самого детства она возит их на лечение: старшего во Львов на улицу Кульпарковскую, младшего в больницу на Орлика.

Фото prykarpattya


"У Ивана с время начались еще и судороги, ему становилось плохо. Мне посоветовали обратиться в клинику Казявкина, в Трускавце. С того времени постоянно проходим там курсы. Помню, как через несколько процедур приехали на обследование во Львов, то врач Ивасика удивилась, что мой ребенок еще до сих пор жив. Не давали ему шансов. А ему и вправду становится лучше от таких занятий. Говорят, очень было бы хорошо, если бы он постоянно занимался на таком электрическом велотринажере, это бы тренувало его мышцы на ногах. И он бы имел шанс встать. Правда, денег на такой аппарат совсем не хватает", – добавляет Лидия.

Сейчас семья выживает за счет временных подработок, мать Лидия вышивает и продает вещи. Муж помогает по хозяйству в селе. Единственные официальные деньги, которые есть в семье, – это 7 тысяч помощи от государства на мальчиков. Но их почти ни на что не хватает.

Фото prykarpattya


"Только памперсы и лекарства купить – надо кучу денег, что-то отложить на реабилитацию, на жизнь почти не остается. Хозяйства большого завести не можем. Потому что, когда я с детьми на лечении, муж сам просто не справится. На год с Ивасиком проходим по 4 курсы терапии в Казявкина, это по 20 тысяч каждая. Назарчик ездит с нами", – объясняет мать.

Семья Костиков обращается за помощью ко всем неравнодушным. Кто имеет возможность помочь материально в лечении двух мальчиков, просьба отправлять средства на номер карточки 5168 7574 12319321(Приватбанк) Костик Лидия Михайловна.

Популярные статьи сейчас

В Одессе 17-летняя девушка выбросилась из окна 5-го этажа, была в гостях

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаров срочно обратился к украинцам за помощью.

Как сообщал Знай. ua Комаров из "Мира наизнанку" показал плачевное состояние украинских больниц, не хватает самого необходимого.