Правоохранители нашли на свалке в Херсоне 25 заробитчан из Закарпатской области, среди которых семеро детей. Они собирали здесь и сортировали мусор, при этом работники жили рядом со свалкой в халабудах.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

На свалке правоохранители обнаружили несколько семей – 18 взрослых и 7 детей в возрасте от 2-х до 12 лет. Все они приехали из Мукачево Закарпатской области. Полицейские провели профилактические мероприятия чтобы не допустить использования детского труда.

Фото Национальной полиции


"Взрослые объяснили, что они собирали и сортировали мусор. Жили рядом со свалкой в халабудах, где нет ни света, ни воды, ни каких-либо элементарных условий для проживания малышей. Рядом со своим местом жительства работники образовали еще один мусорник с того, что они сортировали. Взрослые и дети имели крайне запущенный вид. Для проверки состояния здоровья малышей, их поместят в больницу, где окажут всю необходимую помощь", – говорится в сообщении.

Фото Национальной полиции


Сейчас правоохранители проверяют законность пребывания и трудоустройства в области этих граждан. Также правоохранители проверяют информацию относительно возможной эксплуатации детского труда. Информация о данном факте внесена в журнал единого учета.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Показать еще

Фото Национальной полиции

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Днепре 15-летний подросток запустил онлайн-трансляцию в одной из социальных сетей и открыл стрельбу по автомобилям и людям с балкона второго этажа жилого дома.

Как сообщал портал Знай.uа , спортсмен расстрелял своего парня и его мать, вот такая месть за шантаж интимными фото.

Также портал Знай.uа писал, что в Киеве пожар уничтожил сауну на 20-м этаже небоскреба, - "Богатые тоже плачут".