Андрей Садовой, мэр Львова, использует ситуацию, которая сложилась вокруг распространения коронавируса в городе, в свою пользу. В этом убежден депутат Львовского городского совета Петр Адамик. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам депутата, мэр «почему-то решил, что именно медицинская тема снова сделает его городским головой на выборах осенью». Он также назвал «очередной оборудкой» закупку десятка карет скорой помощи для города. При этом Садовый обвиняет депутатов, которые его не поддерживают, в саботаже по политическим мотивам.

“По его (Садового) замыслу все будет выглядеть красиво – передача скорых, перерезание ленточек под телекамеры. Городской голова умеет устраивать такие церемонии”, - пишет депутат, однако обращает внимание на тот факт, что Львовская областная станция скорой помощи уже имеет на балансе более 200 автомобилей, 150 из которых – на ходу.

Скрин, Петр Адамик в Facebook

«По Львову выезжает в 25 из них. Средняя зарплата врача – менее 10 тысяч гривен. Медицинского персонала – 8 тысяч гривен. Водителей – на тысячу меньше», - добавляет Адамик, предполагая, что целесообразнее было бы пустить средства из городского бюджета на покупку новых авто, а на повышение зарплаты работникам скорой помощи.

Популярные статьи сейчас

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Виктор Павлик показал жизнь без беременной Репьяховой: шкварчит и жарит

Показать еще

«Может лучше на эти деньги отремонтировать ту технику, которая уже есть? Но здесь ленты не удастся перерезать. Не та картинка. Не тот эффект», - отмечает депутат.

Напомним, "государство в смартфоне" будет следить за самоизоляцией украинцев.

Как сообщал Знай. ua гастарбайтер покончил с собой на обсервации.

Также Знай. uа писал, что у Зеленского украинцев заставят установить приложение для самоизоляции.