Во Львове из-за кризиса, вызванного карантином, решили сократить почти две сотни чиновников. Об этом в своем видеообращении заявил мэр города Андрей Садовой.

По его словам, из-за продления карантина по коронавирусу до 12 мая город столкнулся с острой нехваткой денег. Экономический кризис в стране и в мире в целом не закончится вместе с карантином, поэтому необходима программа по выживанию в сложившихся условиях.

Во Львовском городском совете разработали план по преодолению кризиса. Во-первых, после снятия карантинных ограничений планируется вернуть к работе производства, школы, детсады, химчистки, парикмахерские, кафе и рестораны. Во-вторых, город планирует закупить и создать фонд медицинских средств защиты, чтобы иметь их в запасе на будущее.

В-третьих, Садовый сообщил, что в апреле местный бюджет «похудеет» на 70 миллионов гривен, из которых «нужно будет платить зарплату коммунальщикам, учителям и тому подобное». Единственным решением, по мнению горсовета, может стать уменьшение количества его сотрудников на 181 человека.

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Напомним, в киевские аптеки вернутся маски "по 3 гривны", кто успел нажиться на пандемии.

Как сообщал Знай.uа как повлияет дополнительная тысяча гривен помощи на субсидию — в Кабмине приняли решение. Во время карантина пенсионеры Львовщины получат дополнительную тысячу гривен. Выплаты начнутся с 24 апреля.

Знай.uа писал, дедушка-каннибал похитил мужчину, который нарушил самоизоляцию, и съел его.