Городской совет Львова рекомендует в первую очередь экспресс-тестами проверить работников, которые больше всего контактируют с людьми,а это работники торговых сетей и сервисов доставки еды. Такое предложение было озвучено вчера во время онлайн-совещания с руководителями торговых сетей. Мэр Львова Андрей Садовый в эфире радио «Львовская волна» подчеркнул, что работников коммунальной сферы город тестирует бесплатно.

Выбирайте надежные способы доставки, mordovmedia
Выбирайте надежные способы доставки, mordovmedia

По словам Андрея Садового, Львов скоро получит 20 тысяч экспресс-тестов от ІТ-кластера. С помощью этих тестов будут пкревіряти  работников ІТ-сферы, работников коммунальной сферы, а также работников служб доставки.

«Те самые сети, которые осуществляют доставку еды онлайн – всех тех людей надо однозначно тестировать. Вот мы работников наших коммунальных учреждений, в частности, водителей и социальных работников, будем тестировать каждые 10 дней. Если результат положительный, сразу идем на ПЦР-тестирования», – сказал Садовый.

курьер Glovo
курьер Glovo

Популярные статьи сейчас

В Киеве скончался легендарный футболист "Динамо" и друг Лобановского - гонял мяч, как бог

Лакшери жизнь Смолия, подмоченная репутация Зеленского и седина в бороду - бес в ребро у Поплавского, главное за день 5 июля

Раненая девушка и двое "подрезанных": первые подробности и видео стрельбы в Киеве

В Днепре женщина нашла и присвоила кошелек с деньгами на лечение ребенка: "Решила, что улыбнулась удача"

Показать еще

Мэр Львова также рассказал, что городская комиссия ТЭБ и ЧС категорически не рекомендует родителям гулять со своими детьми на детских площадках. К тому же в городе будут работать патрули, которые будут привлекать к ответственности нарушителей карантина.

«Мы категорически не рекомендуем и запрещаем родителям гулять с детьми на детских площадках. Если говорить о спортивных площадках, особенно в парках, то разрешаем, если там находится только один человек… Также в пятницу, субботу и воскресенье будет усилена работа «Муниципальной стражи» и полиции по патрулированию наших парков и скверов. Ибо то, что мы видели на прошлых выходных – это вне зоны здравого смысла. Когда люди жгут костер и делают шашлыки – это недопустимые вещи», – возмущается Садовый.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее  Львовянам запретили жарить шашлыки, пикники отменяются

Как сообщает портал «Знай.иа»  Садовый пропустит львовян через "детектор коронавирус" - где сделать тест и успокоиться

«Знай.иа " писал, что  Садовый усилил карантин во Львове "под копирку" Кличко - за что можно нарваться на штраф, список запретов