Из Киева, с лабораторного Центра общественного здоровья на Львовщину пришли первые результаты исследований анализов людей с подозрением на коронавирус, которые в настоящее время находятся во Львовской областной инфекционной больнице.

Пока известны результаты только трех исследований из 19. Они негативные, то есть, у этих трех пациентов нет коронавируса, сообщил директор Львовского областного лабораторного центра МЗ Украины Роман Павлив.

Работа в лаборатории, Сегодня
Работа в лаборатории, Сегодня

Как рассказал Роман Павлив,то в понедельник, 16 марта в вирусологическую лабораторию Центра общественного здоровья в Киеве отослали 19 образцов биологического материала, взятого у пациентов, у которых подозревали коронавирус. Все они вернулись из-за рубежа, из тех стран, где зафиксировано это заболевание.

По словам Павлива, с 19 исследований пока известны результаты трех пациентов – они не больны на коронавирус, у них обычный ОРВИ. До конца дня четверга должны поступить и результаты других пациентов.

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

В среду, 18 марта, в киевскую лабораторию отправили еще 16 анализов на исследование, но результаты по ним будут известны немного позже.

Напомним, ранее в четырех пациентов, которых госпитализировали в Львовской областной инфекционной больнице с подозрением на коронавирус, диагноз также не подтвердился. У них оказался грипп.