Из Киева, с лабораторного Центра общественного здоровья на Львовщину пришли первые результаты исследований анализов людей с подозрением на коронавирус, которые в настоящее время  находятся во Львовской областной инфекционной больнице.

Пока известны результаты только трех исследований из 19. Они негативные, то есть, у этих трех пациентов нет коронавируса, сообщил  директор Львовского областного лабораторного центра МЗ Украины Роман Павлив.

Работа в лаборатории, Сегодня
Работа в лаборатории, Сегодня

Как рассказал Роман Павлив,то в понедельник, 16 марта в вирусологическую лабораторию Центра общественного здоровья в Киеве отослали 19 образцов биологического материала, взятого у пациентов, у которых подозревали коронавирус. Все они вернулись из-за рубежа, из тех стран, где зафиксировано это заболевание.

Популярные статьи сейчас

Привет из 80-х - секретный рецепт кабачков, о котором знали только в СССР

Курс валют на 6 апреля заставит украинцев прозреть, доллар и евро уже не будут прежними

В Львове невидимый убийца незаметно подкрался к семье с двумя детьми, - счет шел на секунды

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

По словам Павлива, с 19 исследований пока известны результаты трех пациентов – они не больны на коронавирус, у них обычный ОРВИ. До конца дня четверга должны поступить и результаты других пациентов.

В среду, 18 марта, в киевскую  лабораторию отправили еще 16 анализов на исследование, но результаты по ним будут известны немного позже.

Напомним, ранее в четырех пациентов, которых госпитализировали в Львовской областной инфекционной больнице с подозрением на коронавирус, диагноз также не подтвердился. У них оказался грипп.