В маршрутных такси позволят перевозить до 10 человек, а в автобусах, трамваях и троллейбусах – до 20.

Из-за распространения коронавируса Covid-19 президент Украины Владимир Зеленский просит правительство остановить междугороднее и межобластное сообщение и работу метрополитенов с 12:00 18 марта. Об этом он сказал в своем видеообращении к украинцам.

По его словам, 16 марта состоится заседание правительства, к которому у президента есть ряд поручений.

«Министерству инфраструктуры с 12 часов дня 18 марта 2020 года запретить авиа, железнодорожное и автобусное междугороднее и межобластное пассажирское перевозки. Запретить работу метрополитенов», – сказал Зеленский.

Городские перевозки могут работать в режиме до 10 человек в маршрутных такси и в такси. И до 20 человек в троллейбусах,автобусах,трамваях.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Общественный транспорт Львова
Общественный транспорт Львова

Как рассказал руководитель городского управления транспорта Львова Орест Олеськов, львовянам советуют воздержаться от поездок на общественном транспорте и больше передвигаться пешком. К тому же в транспорте включают общие аудиоролики о 5 шагах предотвращения коронавирусу.

«Сейчас дополнительно готовим ролики в трамваях о просьбе не использовать наличные», – сказал Орест Олеськов.

О поручении президента, он сказал, что контролировать нужное количество пассажиров в общественном транспорте будет очень сложно.

Напомним, что сегодня во Львове решили закрыть все заведения питания, ТРЦ, и другие общественные места, кроме продуктовых, аптек и АЗС.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Садовый усилил во Львове коронавірусний карантин закроют аптеки и магазины и куда лучше не соваться

Как сообщает портал «Знай.иа» Полицию Львова отправили на карантин, вся надежда - на совесть преступников

«Знай.иа " писал, что Львов перешел в режим повышенной готовности из-коронавирус - как изменится жизнь галичан уже завтра