Автобусные перевозчики Львовщины заявили, что прекращают бесплатные перевозки участников АТО, потому что Львовский облсовет отказывается предоставлять им компенсации за льготные перевозки.

Зато в облсовете сообщили, что выделили 3 млн грн на компенсации перевозчикам в 2020 году и еще 7 млн грн для ЛОГА на введение социальной карточки учета льготников.

В четверг, 12 марта, на странице ЛОО ВОО «Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозчиков» появилось сообщение о том, что перевозчики отказываются возить бесплатно участников АТО. Они посоветовали ветеранам войны на Донбассе обращаться со всеми претензиями к областному совету. Такое обращение перевозчики направили Координационного совета участников АТО при Львовской ОГА.

скриншот цитаты
скриншот цитаты

К тому же они упомянули фамилию первого заместителя председателя Львовского облсовета Богдана Гагалюка, который «вообще не захотел с ними разговаривать».

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Богдан Гагалюк в комментарии объяснил, что из областного бюджета выделено 3 млн грн на компенсации перевозчикам в 2020 году. Еще 7 млн грн облсовет выделили для ЛОГА на учреждение социальной карты и внедрения электронного билета. Большие суммы перевозчикам не выделяют, потому что нет четкого учета пассажиров льготных категорий.

скриншот цитаты
скриншот цитаты

По его словам, запросы перевозчиков относительно суммы компенсаций из областного бюджета были на порядок больше, чем выделенные им 3 млн грн. «Перевозчики называли суммы 40-60 млн грн. Они говорят, что эти суммы учетные. Но пока не будет точного учета, эти цифры можно называть условными», – сказал первый заместитель председателя ЛОР.

Комментируя отказ перевозчиков возить бесплатно участников АТО, Богдан Гагалюк напомнил, что такая льгота предусмотрена законом, которому нужно следовать.

Общественный транспорт Львова
Общественный транспорт Львова

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее E-ticket уже в Харькове - кому сделают бешеную скидку в транспорте, список счастливчиков

Как сообщает портал «Знай.иа В Киеве ввели карантин из-за коронавирус - как будет курсировать транспорт и что нужно знать

«Знай.иа " писал, что Во Львове обещанный е-билет "завис" в воздухе, когда введут ноу-хау и что нужно знать