Вчера, 7 марта, на Львовщине мужчина за рулем автомобиля Ford протаранил пункт пропуска на границе. Об этом сообщают в сообществе «Варта 1» в соцсети Facebook.

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

Инцидент случился поздно вечером, около 22:00, на пункте пропуска “Рава-Русская – Гребенное”. Не смотря на требования пограничников, водитель не притормозил, а наоборот, прибавил газу и выбил ворота пропускного пункта, выехав за его территорию.

Чтобы остановить нарушителя, пограничникам пришлось применить оружие. Они открыли огонь по колесам транспортного средства.

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

Популярные статьи сейчас
В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

По информации правоохранителей, мужчина накануне совершал перевозки из Польши пищевых продуктов – сыра и мяса, общим весом почти в тысячу килограмм. Мужчина задекларировал продукцию, однако ее объемы превышали те, что разрешены законом для перевозки через границу в личных нуждах. В Украину груз не пропустили, его отправили на склад пункта пропуска.

7 марта мужчина получил товар обратно для вывоза в Польшу. Его сопровождал сотрудник таможенной службы, который должен был убедиться, что нарушитель оформит необходимые бумаги для возврата в соседнюю страну. Однако мужчина попытался схитрить – развернулся в направлении территории Украины и выбил ворота пункта пропуска автомобилем.

Злоумышленника, 38-летнего жителя Жовкивского района, задержали и передали полиции.

Напомним, ранее Теща главы Полесской таможни поразила состоянием — две квартиры и дорогой внедорожник.

Как сообщает портал «Знай.uа» Под Львовом поймали хитрого контрабандиста, - вез детскую одежду в мешках с нитратами.

«Знай.uа " писал, что Коньяк от Путина? Под Харьковом поймали "гастролера" с российским алкоголем.