Во Львове спасатели собирали большое количество разлитой ртути прямо посреди улицы неподалеку от жилых домов. Об этом рассказали в местном управлении ГСЧС.

Как отмечается, о разлитом опасном веществе спасателям сообщили во вторник, 3 марта, около 15:30. В сообщении отмечалось, что разлив металлической ртути обнаружили на открытом участке по адресу Кривчицькая Дорога, 81-а.

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Прибывшие на место происшествия специалисты в спецкостюмах химической защиты собрали разлитое смертельно опасное вещество и провели необходимые мероприятия по демеркуризации зараженной территории.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько Выключите эти приборы из розетки, как уходите из дома: правила, которые нельзя забывать За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

В общей сложности удалось собрать примерно 1 килограмм 300 грамм металлической ртути. Теперь жителям близлежащих домов ничего не угрожает, собранное вещество передали для дальнейшей утилизации на спецпредприятии.

Напомним, в Львове таксист-наркоман держит в страхе весь город: "Делает это только по ночам".

Также Знай.uа писал о том, что своей странице в Фейсбук депутат городского совета Львова и активист Игорь Зинкевич сообщил, что из Львовского детского дома пропали двое подростков.

Как сообщал Знай.uа, на Харьковщине полицейский отметился геройским поступком и попал на нож до преступника - милиционер обменял себя на заложницу, которую захватил псих с оружием.