Во Львове работников областной клинической больницы предупредили о том, что вскоре их коллектив планируют сократить, а тем, кто останется – урезать зарплату. Соответствующий документ ЛОКЛ от 24 февраля, подписанный гендиректором Михаилом Гичкой, опубликовали в издании ZAXID.NET.

Отмечается, что причиной предстоящего сокращения является «новый механизм финансирования учреждений здравоохранения», который вступит в силу с 1 апреля. Согласно этому механизму, пациенты сами будут выбирать, в какой больнице лечиться, а деньги за оказанные им услуги государство будет перечислять непосредственно учреждению, которое их предоставило. Таким образом, среди медучреждений установятся конкурентоспособные отношения.

Документ: скрин ZAXID.NET
Документ: скрин ZAXID.NET
Документ: скрин ZAXID.NET

По мнению администрации ЛОКЛ, в таком случае «невозможно будет предусмотреть стоимость услуг», и единственный выход – сократить персонал и зарплаты врачам.

Отмечается, что работники могут либо принять новые правила работы, или же уволиться, поскольку в случае несогласия трудовой договор с ними прекратят.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

По словам председателя Свободного профсоюза медиков ЛОКЛ уролога Дмитрия Репко, не смотря на предупреждение об увольнении, больница продолжает набирать новых сотрудников, и это выглядит по меньшей мере странно.

Гичка отказался комментировать ситуацию.

Напомним, украинцам показали, как работают слуги народа в Раде: "Депутат спит, зарплата капает".

Как сообщал портал "Знай.ua", блогер показал, что делал Порошенко на допросе в ГБР: "Это уже дно".

Также "Знай.ua" писал, что Зеленского ткнули носом в настоящую жизнь украинцев, денег хватает на "понюхать продукты".