На прошлой неделе от осложнений гриппа во Львове умер 30-летний мужчина. У него была тяжелая пневмония и он поздно обратился за медицинской помощью. Об этом сообщил заместитель директора Львовского областного лабораторного центра МИНЗДРАВА Украины Олега Когута.

Лабораторные исследования показали, что у больного был грипп типа А. В день, когда его госпитализировали, 23 февраля, он скончался.

С начала эпидемического сезона на Львовщине зафиксировано уже четыре летальных случая от осложнений,которые были вызваны гриппом.

скриншот, источник :zaxid.net
скриншот, источник :zaxid.net

На Львовщине до сих пор сохраняется еще достаточно высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. На прошлой неделе гриппом и ОРВИ заболело 13738 жителей области, среди которых 55% заболевших – дети в возрасте до 17 лет. В инфекционных отделениях больниц области было госпитализировано 315 человек, из них 199 – дети.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Тарифные гигабайты тают как лед: украинцы подозревают, что Lifecell обманывает с деньгами Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Начиная уже с середины февраля, заболеваемость гриппом и ОРВИ начинает падать, но очень медленно.На 12 административных территориях до сих пор превышен эпидпорог. Больше всего больных в Перемышлянском, Пустомытовском, Бугском, Николаевском, Жовковском районах, а также в Самборе и Червонограде.

В целом в Украине от осложнений гриппа с начала эпидсезона уже умерло более 50 человек. В прошлом году он забрал жизни 64 украинцев.

Напомним, ранее У пассажирки поезда Киев-Москва заподозрили коронавирус, что известно

Как сообщает портал «Знай.иа» Двух львовян убила страшная инфекция, похоже на коронавирус

«Знай.иа " писал, что Коронавирус?! На Тернопольщине срочно госпитализировали ребенка, диагноз страшный